Как освежить красную икру?

Один из самых любимых деликатесов на праздничном
столе — красная икра — еще и самый скоропортящийся.
Даже при должных условиях хранения красная икра быстро
теряет аппетитный внешний вид.
К счастью, восстановить его можно.
Поместите красную икру на 20 минут в емкость с теплой (20-25°С)
кипяченой водой, а затем просушите на марле.
Этот способ «освежает» красную икру и убирает лишнюю соль.
Если чувствуете горчинку, положите красную икру на 2-3 минуты в
некрепкую чайную заварку и также выложите ее на марлю.
Есть еще один способ: положить красную икру на 2-3 минуты в
теплое молоко, а затем выложить в сито, чтобы молоко стекло.
Откройте
бутылку минеральной воды, лучше взять известные
«Нарзан» или «Боржоми».
Влейте в емкость с икрой минералку из
расчета 1 столовая ложка воды на 5
столовых ложек икры.
Жидкость должна не «утопить» икринки, а только
немного
увлажнить их. Не используйте открытую ранее воду, газ из
которой
уже вышел – эффект будет минимальный.
Деревянной или пластиковой
палочкой перемешайте икру в
емкости так, чтобы не раздавить ее. Оставьте
икру на четверть
часа под плотно закрытой крышкой, а затем капните в
емкость
пару капель растительного масла.
Обратите внимание, что столь популярное сегодня оливковое масло
использовать не рекомендуется, при контакте с икрой оно дает
неприятную горечь, избавиться от которой практически не возможно.
Перемешайте икру и снова оставьте под крышкой на 15-20 минут.
Продукт вновь готов к употреблению.