• Авторизация


Кальмар по-корейски 14-01-2015 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
●морковь - 2 или 3 шт.
●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый - 1 шт.
●чеснок - 2 или 3 зуб.
●уксус 70% - 1 ч.л.
●соль - по вкусу
●кунжутное семя - по вкусу
●черный и красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

- вскипятить в кастрюле 3 литра воды
- бросить в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая варить 2 минуты (не больше)
- вынуть кальмаров шумовкой и промыть тушки холодной водой
- откинуть на дуршлаг

- морковь натереть на терке соломкой, посолить, дать постоять и отжать образовавшийся сок
- кальмаров нарезать соломкой
- перемешать: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выложить мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезать полукольцами, выложить в кальмары (прямо на перец с чесноком), залить маслом и хорошо перемешать
- убирать в холодильник и через полчаса можно подавать к столу

Морковь можно добавить готовую корейскую.

Приятного аппетита!


[540x405]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмар по-корейски | Irina_Tch - Дневник Irina_Tch | Лента друзей Irina_Tch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»