Ингредиенты:
●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
●морковь - 2 или 3 шт.
●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый - 1 шт.
●чеснок - 2 или 3 зуб.
●уксус 70% - 1 ч.л.
●соль - по вкусу
●кунжутное семя - по вкусу
●черный и красный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- вскипятить в кастрюле 3 литра воды
- бросить в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая варить 2 минуты (не больше)
- вынуть кальмаров шумовкой и промыть тушки холодной водой
- откинуть на дуршлаг
- морковь натереть на терке соломкой, посолить, дать постоять и отжать образовавшийся сок
- кальмаров нарезать соломкой
- перемешать: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выложить мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезать полукольцами, выложить в кальмары (прямо на перец с чесноком), залить маслом и хорошо перемешать
- убирать в холодильник и через полчаса можно подавать к столу
Морковь можно добавить готовую корейскую.
Приятного аппетита!
[540x405]