Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеШашлык в рукаве на луковой подушке
Если при поездке на природу как-то подвела погода, что же, бывает. Но это не повод расстраиваться, я вам расскажу, как сделать шашлык в рукаве на луковой подушке, ничуть не хуже получается! Вкусно!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления шашлыка в рукаве на луковой подушке действительно по вкусу напоминает настоящий шашлык! Конечно же, специфического "дымка" во вкусе, как при готовке на костре, нету, но мясо такое же сочное получается! Вообще, как я думаю, это все как раз благодаря луковой маринованной подушке, в следующий раз я еще больше лука положу! А пока расскажу, как я делала шашлык в рукаве на луковой подушке в домашних условиях!
Ингредиенты:
-
Свинина — 1 Килограмм
-
Лук — 3-4 Штук
-
Уксус — 3 Ст. ложки
-
Сахар — 2 Ст. ложки
-
Соль — По вкусу
-
Специи — По вкусу
Как приготовить "Шашлык в рукаве на луковой подушке"
1. Мясо режем кусочками, отбиваем, натираем солью и перцем.
2. Теперь одну луковицу измельчим, смешаем с мясом. Добавим специи для шашлыка, оставим мариноваться на час.
3. Оставшийся лук режем полукольцами, смешаем с уксусом, сахаром и солью. Выкладываем на дно пакета для запекания, и пусть себе стоит, пока мясо не будет готово к запеканию.
4. Выкладываем мясо поверх лукового слоя. Не перемешиваем! Завязываем пакет, делаем несколько дырочек сверху, и отправим в разогретую духовку на 1.5 - 2 часа!
5. Все готово! Зовите всех на вкусный шашлык!
источник