- в Маринованная скумбрия Edit
[300x225]Первый раз сделала по этому рецепту скумбрию, и пришла в полный восторг! Это неимоверно вкусно, нежно, рыбка просто тает во рту и похожа на консервированную, хорошего качества скумбрию. У меня была 1 скумбрия, и 1 селедка, я решила сделать их вместе, и селедка тоже получилась вкуснейшая! А еще рекомендую рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях с овощами: быстро и невероятно вкусно.
Нам нужно:
- 2 скумбрии (или, как у меня было – 1 селедка, 1 скумбрия)
Маринад
Приготовление маринованной скумбрии по-домашнему:
Возможно, вам еще понравится этот рецепт малосольной скумбрии - ну очень вкусно!!
Воду налить в кастрюльку, туда же отправить все, кроме чеснока и укропа, закипятить.
Рыбку помыть, очистить, удалить головы и хвостики (кстати, из них получится вкуснейший рыбный суп), рыбку нарезать кусками. В другую кастрюльку выложить кусочки рыбы.
Я брала такого размера, чтобы рыба как раз по всему дну распределилась. Далее залить маринадом нашу рыбку и поставить на огонь. Кода все закипит, прикрутить конфорку, чтобы огонь был слабеньким.
Проварить 3 минуты, аккуратно деревянной лопаткой, чтобы не повредить кусочки, рыбку перевернуть и дать ей еще провариться 3 минутки. Я как раз начала вилкой переворачивать, и вот, повредила немного.
Снять с огня, сверху накидать порубленного мелко чеснока и укропа, аккуратно встряхнуть рыбку, чтобы укроп с чесноком смешались с рыбой. Оставить на пару часов. Все, можно подавать к столу. Вкусно невероятно!! К такой маринованной скумбрии по-домашнему отлично подойдет пюрешка и соленый огурчик, а также салат с помидоров.
Приятного аппетита!
А еще советую почитать, как закоптить дома скумбрию вкусно — отличная альтернатива покупной копченой рыбке.