Я знаю, что кое-кто делает варенье из арбузных корок, цукаты, сушит и прочее, сама ничего такого сроду не пробовала и даже и не мыслила. Арбузы летом съедались, корки отправлялись в мусорное ведро. Но вот сейчас живем в своем доме, и я ради эксперимента посадила на огороде арбузы. К моей великой радости, арбузики мои выросли прекрасные, и вкусные! Так вот, съели арбуз, а я перед этим передачу смотрела, где показывали, как из арбузных корок не только варенье можно приготовить, а и острую деликатесную закуску. Говорят, во французских ресторанах подают, как изысканное блюдо.
Вот решила и я поэкспериментировать. К тому же – арбузик свой, домашний, никакой отравой не брызганный, чистая экология. Вот расскажу, как сделала.
Итак, арбузные корки очистила от зеленой части, нарезала полосочками – примерно толщиной в 0,1 см. Сложила в кастрюлю. Залила кипятком, чуток посолила и дала покипеть 5 минут, затем воду слила. В это время сделала маринад.
Взяла по одному стакану воды, яблочного уксуса, сахара и ложечку чайную соли. Добавила туда 5 бутончиков гвоздики, 5 горошин перчика душистого и щепотку молотого имбиря. Все это прокипятила несколько минут. Корки сложила в баночки, залила горячим маринадом, закрыла крышками и поставила остывать. Когда остыли – в холодильник на пару дней.
P.S. Через неделю попробовала корки – вкусно, сочно, но немного, как на мой вкус, сладковато, в следующий раз возьму сахара полстакана всего, будет в самый раз.
Еще много интересный рецептов можете найти на сайте «Кулинарочка» - постные котлетки, закуски в лаваше, котлетки из капусты и много еще интересного и вкусного.