• Авторизация


ЛЕЧО 30-06-2013 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусная и ароматная заготовка.
Может использоваться как дополнение к гарнирам (овощам, кашам, макаронам) и для придания особого вкуса тушеным и вареным блюдам.


 

[x400]


 


Бывший официант устроился работать милиционером.
Его спрашивают, как ему его новая работа.
- Зарплата, конечно, не та, да и чаевых нету, но вот что мне нравится, так это то, что клиент всегда неправ!

СОСТАВ

2,5кг помидоров, 1кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 ст ложка соли, 30г чеснока, 2 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки молотого красного перца, 4~5 лавровых листов, 1/4 ч ложки молотого душистого перца, 1 ст ложка 70% уксуса


 

Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены.
Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг.
Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук и перец положить в томатное пюре.


[400x]

Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
Тушить под крышкой до полного размягчения перца.
Положить размятый чеснок и при желании 3~5 ст ложек нерафинированного подсолнечного масла.
Лавровый лист вынуть и выкинуть.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать.


[400x]

Хорошо укутать и оставить до остывания.

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Norka 30-06-2013-22:49 удалить
Давно хотела попробовать лечо сделать - теперь точно сделаю, спасибо за рецепт. тащу к себе!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕЧО | Laska12 - Дневник Laska12 | Лента друзей Laska12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»