• Авторизация


консервированные огурцы в крутом рассоле 30-06-2013 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Такой вот интересный рецепт дала мне одна знакомая бабушка. Говорит, что при таком посоле огурцы получаются супер хрустщими, а на вкус - как свежие малосольные.
Я ради интереса закатала две баночки. Зимой открою - поделюсь впечатлениями.


 

[400x300]


 


К русскому подходит американец и говорит:
- Извините, но мне сказали что русские пьют больше всех. Скажите, вы можете выпить стакан водки?
- Конечно! Соленым огурчиком закушу и все ОК.
- А три стакана?
- Конечно! Тремя солеными огурчиками закушу и все ОК.
- А сто стаканов?
- С дуба рухнул??? Я столько огурцов не съем!!!

СОСТАВ

На 3-х литровую банку: огурцы, хрен (листья или корень), листья чёрной смородины, листья вишни, укроп, 1~2 больших зубчика чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, 1 стакан соли, 2л воды


 

Огурцы вымыть.
В глубокую неокисляющуюся ёмкость положить зелень, порезанный чеснок и огурцы.
В 2-х литрах воды комнатной температуры (кипячёной или фильтрованной) растворить 1 стакан не йодированной соли и залить получившимся крутым рассолом огурцы. Огурцы должны быть покрыты полностью. Если рассола не хватает, то сделать ещё нужное количество рассола, соблюдая приведённые пропорции.


[400x300]

Огурцы сверху прикрыть тарелкой, чтобы они были погружены в рассол.
Оставить на 3 дня.
Затем огурцы вымыть под струёй воды и сложить в простерилизованную банку. Зелень и чеснок можно в банку уже не класть.
Залить кипящей водой.
(Внимание! Вода должна быть пресной - без добавления соли.)
Если огурцы будут храниться в погребе, то достаточно однократной заливки, если при комнатной температуре, то лучше сделать двойную заливку - воду с огурцов слить, довести до кипения и вновь залить в банку.
Влить 1 ч ложку уксусной кислоты и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.


Для улучшения вкуса бабуля советовала, когда банка будет открыта, слить с огурцов воду, растворить в ней 1 ч ложкчку сахара, залить снова в банку и оставить на сутки.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник консервированные огурцы в крутом рассоле | Laska12 - Дневник Laska12 | Лента друзей Laska12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»