• Авторизация


мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом 18-08-2013 02:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

     




Крем получается очень вкусным, лёгким и изысканным. Его   можно подавать в порционных креманках в качестве самостоятельного   десерта.

Для бисквита потребуется: яйца – 4 шт; сахар – 4 ст.   ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; растительное   масло (без запаха) – 4 ст. ложки; разрыхлитель - ½ ч. ложки; щепотка   соли;
какао-порошок – 1 ст. л; кофе растворимый – 1 ч. л; вода (кипяток) – 1-2 ст. л
Крем: жирная сметана (40%) – 200 г; сах. пудра – 1 ст. ложка; загуститель для сливок – 1 пакетик
Кроме того: банан (спелый) – 1 шт; шоколад (молочный или горький) – 100 г; коньяк или ром – 1 ч. ложка

Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки   взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания,   постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками.   Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь   сохранить объем.
В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
Противень   (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом).   Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста   добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи   ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки   нарисовать хаотичные узоры.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для   крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до   густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до   состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно   перемешав смесь. Смешать шоколадно-банано-
вую смесь со сметанным кремом.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным.http://i.ovkuse.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом | lora77it - Дневник lora77it | Лента друзей lora77it / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»