• Авторизация


КИЕВСКИЙ ТОРТ 04-06-2013 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

КИЕВСКИЙ ТОРТ

[600x400]


Наш Киевский торт является не только символом Киева, но и гордостью кондитории советских времён. Именно этот торт был любимым у Л.Брежнева, и на его дни рождения присылались торты от хлебозаводов всего Союза. Именно за этим тортом мы стояли в очереди по 2 часа в магазинах в период вечного дефицита и перестройки. Каждая хозяйка мечтала иметь рецепт, хотя бы отдалённо похожий. Но это всё было... А теперь есть все необходимые продукты, и, оказывается, нет ничего заколдованного в рецепте, как мы считали.
Данный рецепт авторский (автор Olga C. ) и показывается впервые. Торт выполнен из 2-х безе с орехом кешью, классическим масляным кремом «Шарлот» с коньяком, шоколадным масляным кремом.
Представляю на ваш суд этот Киевский торт. Всем кулинарного вдохновения!


Ингредиенты:

Безе-коржи:
Яйца куриные - 14 шт.
Сахар - 880 г
Кешью - 360 г
Соль - 4 щепотки

Крем:
Масло сливочное - 600 г
Сахар - 200 г
Сахар ванильный - 15 г
Какао порошок - 40 г
Молоко - 350 мл
Коньяк - 3 ст. л.



Приготовление:

Подготовим ингредиенты: 12-14 яиц, молоко, масло, сахар, ванильный сахар, какао-порошок, орехи кешью и коньяк.

[300x200]

Отделим белки от желтков в 2 чаши по 220 гр в каждую (всего надо 440 г белков). У меня вышло 14 белков. Накроем пищевой плёнкой и ставим выстояться в тёплое место 30-40°С приблизительно 24 часа. Чем теплее, тем быстрее будет идти процесс. Желтки в одной чаше так же накроем и уберём в холодильник.

[300x200]

Выстоявшиеся белки будут иметь пузырьки. Они должны выглядеть так.

[300x200]

Взбиваем белки 220 г из одной чаши с 2 щепотками соли в стойкую пену. Порциями вмешиваем сахар — 440 г, не останавливаясь, взбиваем ещё 10 минут. Если ваша духовка позволяет сушить сразу 2 противня с безе, тогда повторяем действия со второй порцией белков. Если нет, то проделываем это перед сушением второго безе.

[300x200]

180 г кешью вмешаем аккуратно в первую порцию взбитых белков, не мешаем долго, и только в одну сторону движениями снизу-вверх.

[300x200]

На бумаге рисуем круг диаметром 30 см. Сразу выкладываем тесто на бумагу. Выравниваем и сушим в разогретой до 110°С духовке 1 час, затем снижаем до 100°С и сушим 2 часа. Я высушивала сразу 2 безе в электрической духовке на горячем воздухе. Преимущество горячего воздуха в том, что оба коржа высушиваются одновременно. Сразу переворачиваем на решётку, освобождаем от бумаги и остудим.

[300x200]

За час до готовности безе займёмся кремом. Вскипятим молоко с сахаром. Отставим в сторону.

[300x200]

Взбиваем сразу все желтки в тягучую светлую массу.

[300x200]

Одновременно взбиваем желтки, тонкой струйкой вливая молочный сироп.

[300x200]

Кастрюлю ставим на плиту и постоянно, активно мешая, доводим крем до закипания и убираем в сторону, продолжая ещё 2 минуты мешать. Крем загустеет.

[300x200]

Остудим на ледяной бане, не прекращая мешать. Крем будет такой консистенции.

[300x200]

Взбиваем 550 г маслa. Важно, чтобы масло было такой же температуры, как и яичный крем.

[300x200]

Остывший крем вливаем в масло, взбивая миксером до однородного крема.

[300x200]

1/3 крема отделим в другую посуду и добавим половину какао-порошка. В остальной крем добавим ванильный сахар и 3-4 ст. л. коньяка. Колличество коньяка можно варьировать по вкусу.

[300x200]

Оба крема перемешаем и отделим от каждого ещё по 1 полной ст. л. для украшения.

[300x200]

На дно блюда кладём немного крема, чтобы торт не съезжал. Первое безе нижней стороной кладём вверх. Наносим на корж равномерно весь белый крем.

[300x200]

Сверху кладём второе безе тоже низом вверх и немного придавливаем.

[300x200]

Шоколадный крем наносим на бока и покрываем верх. Выравниваем, чтобы крем лёг как можно ровнее. Обсыпаем бока шоколадной стружкой или ореховой крошкой.

[300x200]

В отставленный крем для украшения вбиваем ещё 50 г масла. А в отставленный шоколадный ещё 20 г какао-порошка. Перемешиваем.

[300x200]

Крем для украшения помещаем в кулинарный мешок и украшаем по традиции цветами и узорами. Убираем в холодильник на 5 часов или более.

[300x200]

А теперь приятного аппетита!


Автор рецепта Olga C.


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 04-06-2013-21:12 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИЕВСКИЙ ТОРТ | lora77it - Дневник lora77it | Лента друзей lora77it / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»