Одно из лучших сочетаний — кофе и шоколад — это союз, заключенный на небесах. Кофе и шоколад, два продукта, которые обладают ярко выраженным наркотическим эффектом, создают состояние эйфории. Этот вкус никого не оставит равнодушным!
Тоненькие бисквитные коржи, прослоенные шоколадно-кофейным ганашем, а сверху поктытые ганашем из черного шоколада, что придаёт пирожному некий контраст и баланс сладкого и горьковатого вкуса. Подайте ваш десерт на завтрак в постель с чашечкой ароматного кофе.
Ингредиенты:
Ганаш из черного шоколада:
Сливки - 50 мл
Шоколад чёрный - 100 г
Коржи:
Мука пшеничная - 75 г
Сахар - 75 г
Сахар ванильный - 1 ч. л
Яйца куриные - 3 шт.
Перелейте ганаш в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней).
Самое время для ганаша из чёрного шоколада. Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад, помешивайте до его растворения. Отставляем ганаш охлаждаться.
Теперь приготовим пасту для тортирования. Обрезанные кусочки коржа измельчаем в комбайне с оставшимся шоколадно-кофейным ганашем (на 50 г коржиков нужно около 3 ст.л. ганаша).
И последний штрих — покрываем пирожное слоем ганаша из чёрного шоколада. Охладите готовый тортик в холодильнике. Перед подачей оставьте его на пол часа при комнатной температуре. Выход - 4 штуки