• Авторизация


ПИРОЖНОЕ С ШОКОЛАДНЫМ ГАНАШЕМ 04-06-2013 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПИРОЖНОЕ С ШОКОЛАДНЫМ ГАНАШЕМ

[600x400]


Одно из лучших сочетаний — кофе и шоколад — это союз, заключенный на небесах. Кофе и шоколад, два продукта, которые обладают ярко выраженным наркотическим эффектом, создают состояние эйфории. Этот вкус никого не оставит равнодушным!
Тоненькие бисквитные коржи, прослоенные шоколадно-кофейным ганашем, а сверху поктытые ганашем из черного шоколада, что придаёт пирожному некий контраст и баланс сладкого и горьковатого вкуса. Подайте ваш десерт на завтрак в постель с чашечкой ароматного кофе.


Ингредиенты:

Ганаш из черного шоколада:
Сливки - 50 мл
Шоколад чёрный - 100 г

Коржи:
Мука пшеничная - 75 г
Сахар - 75 г
Сахар ванильный - 1 ч. л
Яйца куриные - 3 шт.

Шоколадно-кофейный ганаш:
Сливки - 100 мл
Ликёр кофейный - 50 мл
Шоколад молочный - 200 г



Приготовление:

Для шоколадно-кофейного ганаша возьмём шоколад, сливки и кофейный ликёр (можно заменить кофе).

[300x200]

Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.

[300x200]

Помешивайте до растворения шоколада, затем добавьте ликёр. Лучше воспользоваться погружным блендером.

[300x200]

Перелейте ганаш в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней).

[300x200]

Для коржей нам нужны яйца, мука и сахар.

[300x200]

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара.

[300x200]

В отдельной миске взбейте белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в блестящую пену.

[300x200]

Соедините взбитые белки и желтки.

[300x200]

Постепенно, аккуратно размешивая снизу вверх, всыпьте просеянную муку в яично-сахарную массу.

[300x200]

На противень, застеленный пергаментной бумагой, распределите тесто тонким коржом.

[300x200]

Отправляем в разогретую до 220°С духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно на 10 минут.

[300x200]

Из остывшего коржа вырезаем кружки (я использовала для вырезания пивной бокал). Обрезанные кусочки не едим и не выбрасываем! Они нам ещё понадобятся.

[300x200]

Смазываем коржик застывшим шоколадно-кофейным ганашем и накрываем вторым.

[300x200]

Проделываем тоже самое с остальными коржиками, не смазывая верх. Оставляем пирожные пропитываться. Оставшийся ганаш откладываем в сторону.

[300x200]

Самое время для ганаша из чёрного шоколада. Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад, помешивайте до его растворения. Отставляем ганаш охлаждаться.

[300x200]

Теперь приготовим пасту для тортирования. Обрезанные кусочки коржа измельчаем в комбайне с оставшимся шоколадно-кофейным ганашем (на 50 г коржиков нужно около 3 ст.л. ганаша).

[300x200]

Измельчаем вот в такую густую пасту.

[300x200]

Обмазываем пирожные полученной пастой.

[300x200]

И последний штрих — покрываем пирожное слоем ганаша из чёрного шоколада. Охладите готовый тортик в холодильнике. Перед подачей оставьте его на пол часа при комнатной температуре. Выход - 4 штуки

[300x200]

Приятного аппетита!


Автор рецепта uisquebaugh


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 04-06-2013-21:09 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖНОЕ С ШОКОЛАДНЫМ ГАНАШЕМ | lora77it - Дневник lora77it | Лента друзей lora77it / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»