• Авторизация


ТОРТ С МАКОМ 04-06-2013 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТОРТ С МАКОМ

[700x465]


Хочу поделиться чудесным рецептом вкуснейшего торта с маком. Готовится он несложно, а радость и удовольствие доставит всем, кто его попробует. Успех торту приносят его составляющие, которые создают совершенно волшебное, необыкновенное сочетание: здесь и мак, и апельсины, и миндаль, и сливки... Всего много, и в то же время нет ничего лишнего. Этот торт обладает необыкновенной способностью - исчезает мгновенно и никогда не надоедает.


Ингредиенты:

Для теста:
мука блинная - 150 г;
миндаль - 150 г;
мак - 2,5 стакана;
яйца - 3 шт.;
сахар - 175 г;
разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Для апельсинового пюре:
апельсины - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.

Для апельсинового сиропа:
сок апельсиновый - из 3 апельсинов;
сахар - 8 ст. л.

Для крема:
сливки 35% - 350 г;
маскарпоне - 150 г;
апельсиновый сироп - 0,5 стакана;
сахарная пудра - 5 ст. л.

Для дополнительного украшения:
тертый молочный шоколад.




В качестве апельсинового сиропа можно использовать апельсиновый сироп, оставшийся после приготовления апельсиновых цукатов.

Приготовление:

Сначала нужно измельчить миндаль. Для этого миндаль поместить в блендер.

[700x487]

Измельчить миндаль до состояния мелкой крошки.

[700x460]

Соединить в миске муку, разрыхлитель для теста, мак, измельченный миндаль.

[700x477]

Перемешать содержимое миски.

[700x533]

В блендер поместить апельсины и сахар, взбить до состояния пюре.

[700x492]

Получится вот такое апельсиновое пюре.

[700x546]

В другой миске разместить яйца, сахар.

[700x481]

Тщательно взбить, в конце добавить апельсиновое пюре, размешать силиконовой лопаткой.

[700x465]

К яично-апельсиновой массе добавить сухую смесь из муки, мака, миндаля.

[700x464]

Форму смазать сливочным маслом (или маргарином).

[700x546]

Перелить в форму тесто для торта с маком. Отправить в духовку с температурой 180 градусов и выпекать примерно 40-45 минут до золотистого цвета.

[700x529]

Обязательно проверить готовность коржа с помощью лучинки (или зубочистки), если лучинка сухая, можно вынимать из духовки.

[700x538]

Остудить и разрезать на три коржа.

[700x432]

Все коржи смазать с помощью кисточки апельсиновым сиропом. Для сиропа выжать сок из апельсинов, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут до легкого загустения.

[700x465]

Для крема взбить сливки с сахаром (или сахарной пудрой) и с маскарпоне.

[700x503]

Добавить апельсиновый сироп и взбивать до пышного состояния.

[700x473]

Полученным кремом смазать все коржи. Смазанные коржи складывать друг на друга.

[700x489]

Этим же кремом смазать боковые стороны, обсыпать тертым молочным шоколадом. Торт с маком готов.

[700x447]

Дополнительно можно украсить апельсиновыми цукатами. Вынести торт в прохладное место.

[700x465]

Приятного чаепития!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 04-06-2013-21:13 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ С МАКОМ | lora77it - Дневник lora77it | Лента друзей lora77it / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»