• Авторизация


КАЙФИКИ – ЗАКУСКА К ПИВУ И ШАШЛЫКАМ 04-06-2013 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

КАЙФИКИ – ЗАКУСКА К ПИВУ И ШАШЛЫКАМ

[500x375]


“Кайфики” — это обжаренные на подсолнечном масле кусочки черного хлеба с начинкой из аджики и сыра, посыпанные солью и чесноком. Это блюдо можно готовить, как закуску дома, или его можно взять на пикник на природу. Подаются кайфики холодными.


Ингредиенты:

— Хлеб черный — 250 г.
— Аджика (проще всего из магазина, но можно и самим приготовить) — 200 г.
— Сыр Гауда (или любой обычный твердый сыр по типу Голландского) — 200 г.
— Масло подсолнечное — 100 мл.
— Соль — 2 ч.л.
— Чеснок молотый — 2 ч.л.




Приготовление:

[450x338]

Хлеб нарезать небольшими квадратиками, толщиной примерно 1 см.

[450x338]

Сыр нарезать тоненькими пластинками, такого же размера, как хлеб.

[450x338]

На горячую сковороду налить масло и выложить хлебушки.
Посыпать хлеб солью и чесноком.

[450x338]

Обжарить примерно 2 минуты на маленьком огне.
Перевернуть хлеб.
Выложить на хлеб чайной ложкой аджику и положить сыр.

[450x338]

Накрыть крышкой, снять с огня и подождать, пока сыр расплавится.

[450x338]

Вот и все! Можно есть сразу, а можно подождать, пока остынут. В любом случае — объедение!
Если будете выкладывать кайфики на тарелку теплыми, важно, чтобы они не лежали друг на друге. Если будет несколько слоев, разделить их будет потом почти невозможно! А когда совсем остынут — можно уже класть как хочешь.

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 04-06-2013-21:14 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАЙФИКИ – ЗАКУСКА К ПИВУ И ШАШЛЫКАМ | lora77it - Дневник lora77it | Лента друзей lora77it / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»