ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК "ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ"
04-06-2013 20:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК "ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ"
[700x550]
Заливное из вареных куриных сердечек разнообразит обычное меню, и так же будет прекрасной мясной закуской в праздничный день.
Ингредиенты:
куриные сердечки - 400 г
желатин - 40 г
для бульона:
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Предварительно желатин залить холодной кипяченой водой (150-200 г) для набухания примерно на полчаса. Сердечки промываем, убираем лишние жилки, жир.
[700x628]
Варим до готовности, при варке добавьте в бульон морковь, луковицу. Посолите, поперчите.
[700x529]
Готовые сердечки выньте, подсушите. Бульон процедите. В процеженный бульон (его нужно примерно 500 мл) добавьте набухший желатин и доведите до кипения. Не кипятить.
[700x633]
На дно формы налить бульон с желатином
[673x700]
Взять 2 формы, одну для верхнего украшения, а во вторую сложить всю массу для заливного: сердечки, нарезанную морковь, белки вареных яиц, зелень петрушки, и залить желе.
[700x374]
Готовим вечером, поэтому оставим на ночь для застывания. На любое блюдо перевернуть заливное из формочки.
[700x690]
Сверху основного заливного положить заливное со 2 формочки.
[700x618]
Вот такое оно должно получиться.
[700x529]
Разрезаем на кусочки.
[700x415]
Заливное будет замечательной мясной закуской к праздничному столу. Можно подать к заливному горчицу, столовый хрен.
[700x550]
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote