Как приготовить шарики моцареллы в домашних условиях
Как приготовить шарики моцареллы в домашних условиях
Нежные мягкие шарики сыра моцарелла превосходны во вкусе и являются важной частью итальянской кухни. Думаю, наши люди успели полюбить этот деликатес. Она хороша как закуска, отлична в составе салатов, пиццы и запеченных паст. Спрашивается? Кто ее не любит? Правда таких нет!
Но в магазинах этот продукт продается по цене, которая доступна не всем любителям моцареллы!!
Что делать? Оказывается, ее можно приготовить в домашних условиях! Готовится легко, а себестоимость такого сыра 250 рублей за 1 кг. моцареллы
Кипяток можно периодически сливать, менять на более горячий.
Не рекомендуется использовать резиновые перчатки, потерпите, они при нагреве выделяют неприятный запах.
Когда все соберется в одну кучу (шар), несколько раз нужно сложить (завернуть) конвертом.
В кипятке отделяем небольшие шары моцареллы и отправляем в соленную, ледяную воду.
Так мы останавливаем процесс варки сыра.
Сыр получается нежный, слоеный, хорошо тянется при выпекании.
Хранить можно в оставшемся россоле (ледяная, холодная вода).
Из 5 литров молока получилось 760 гр. вкуснейшего сыра (из сыворотки и еще одного литра молока сделали 300 гр. рикотты, об этом расскажу в другой раз).
Пробуйте, готовьте, рецепт классный!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА НЕ прилагаю. Лучше смотрите видео!