• Авторизация


Как приготовить шарики моцареллы в домашних условиях 28-09-2019 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Как приготовить шарики моцареллы в домашних условиях

3509984_recipe_07062068e3724a6a98cfd7ab92f3c81c_large (640x480, 76Kb)Как приготовить шарики моцареллы в домашних условиях

Нежные мягкие шарики сыра моцарелла превосходны во вкусе и являются важной частью итальянской кухни. Думаю, наши люди успели полюбить этот деликатес. Она хороша как закуска, отлична в составе салатов, пиццы и запеченных паст. Спрашивается? Кто ее не любит? Правда таких нет!

Но в магазинах этот продукт продается по цене, которая доступна не всем любителям моцареллы!!

Что делать? Оказывается, ее можно приготовить в домашних условиях! Готовится легко, а себестоимость такого сыра 250 рублей за 1 кг. моцареллы

ИНГРЕДИЕНТЫ ТАКОВЫ:

  • молоко (домашнее, фермерское, непастеризованное) 5 литр.
  • сок 1 лимона
  • сычужный фермент 10 капель (продается в специализированном магазине. За 100 рублей приблизительно. Хватит на 100 литров молока)
  • соль 1,5 (в сыр) + 2 ст.л. (в ледяную воду)


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

Для приготовления понадобится 3 продукта и градусник.

  1. Переливаем молоко в эмалированную (или из нержавейки) кастрюлю и постоянно помешивая доводим до температуры 36 градусов.
  2. Добавляем 10 капель сычужного фермента, тщательно перемешиваем и даем постоять под крышкой 20 минут.
  3. Молоко схватывается и получатся сгусток, разрезаем его деревянной лопаткой на большие квадраты.
  4. Ставим на медленный огонь и прогреваем до 40 градусов.
  5. После чего измельчаем квадраты венчиком (взбивать не надо).
  6. Еще минут на 15 оставляем под крышкой, в тепле.
  7. Сливаем почти всю сыворотку, солим и хорошо перемешиваем.
  8. Добавляя кипяток, начинаем складывать (растягивать) нашу сырную массу (деревянной лопаткой).
  9. Кипяток можно периодически сливать, менять на более горячий.
  10. Не рекомендуется использовать резиновые перчатки, потерпите, они при нагреве выделяют неприятный запах.
  11. Когда все соберется в одну кучу (шар), несколько раз нужно сложить (завернуть) конвертом.
  12. В кипятке отделяем небольшие шары моцареллы и отправляем в соленную, ледяную воду.
  13. Так мы останавливаем процесс варки сыра.

Сыр получается нежный, слоеный, хорошо тянется при выпекании.

Хранить можно в оставшемся россоле (ледяная, холодная вода).

Из 5 литров молока получилось 760 гр. вкуснейшего сыра (из сыворотки и еще одного литра молока сделали 300 гр. рикотты, об этом расскажу в другой раз).

Пробуйте, готовьте, рецепт классный!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА НЕ прилагаю. Лучше смотрите видео!

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить шарики моцареллы в домашних условиях | Laroh23ka - Дневник Laroh23ka | Лента друзей Laroh23ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»