Слоёный пирог с капустой и сосисками
Ингредиенты
½ кочана капусты;
2–3 столовые ложки растительного масла;
1 морковь;
1 луковица;
несколько сосисок;
2 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 пучок петрушки или другой зелени;
500 г слоёного теста;
1 яйцо.
Приготовление
Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.
Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.
Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.