Капустный пирог с фаршем и овощами без теста
Ингредиенты
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 болгарский перец;
2 помидора;
600 г фарша (можно взять любой);
50 г риса;
несколько веточек петрушки;
щепотка молотого мускатного ореха;
щепотка тмина;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
200 мл овощного или мясного бульона;
1 кочан капусты;
2 столовые ложки растительного масла;
100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.
Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.
Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.