Шакшука — это яичница, приготовленная в остром соусе. Рецепт этого завтрака позволяет экспериментировать, поэтому у каждой семьи блюдо будет получаться особенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 яиц
2 больших луковицы
половина чеснока
помидоры
томатная паста
растительное масло
перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежь репчатый лук и чеснок небольшими кусочками. Поджарь их на растительном масле.
2. Измельчи свежие томаты, посыпь их солью и перцем. Смешай помидоры с томатной пастой. Добавь полученную массу в сковородку с луком.
3. Накрой сковородку крышкой и туши лук с помидорами несколько минут.
4. Когда помидоры с луком превратятся в однородную массу, а вода выпарится, добавляй яйца. Постарайся сохранить желток целым. Яйца лучше сначала разбивать по одному в отдельную тарелку.
5. Когда яйца приготовятся, снимай сковородку с огня.