• Авторизация


Ленивый «Наполеон» из лаваша 07-05-2020 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ленивый «Наполеон» из лаваша

Ленивый «Наполеон» из лаваша
 
Вряд ли найдете более простой способ приготовить «Наполеон». Быстрее только готовый купить! Высокий, нежный, идеально пропитанный молочным заварным кремом — вы будете в восторге от этого красавца. Наслаждение вкусом и, заметьте, никакого ущерба для фигуры.
Итак: быстрый, простой, вкусный, диетический. Чему этот ленивый «Наполеон» обязан столькими эпитетами? Тонкий лаваш способен на многое! Если не знаешь, из чего коржи, сразу не догадаешься, что десерт приготовлен не классическим способом. Главное — выпекать ничего не нужно.
 
5283370_Lenivii_Napoleon_iz_lavasha (700x366, 213Kb)
 
Ингредиенты
Лаваш — 600 г
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
 
Приготовление
  1. Листы лаваша разложите на рабочей поверхности. Разрежьте на прямоугольники по размеру будущего торта или с помощью тарелки вырежьте круглые заготовки. Чем больше коржей у вас получится, тем красивее будет торт в разрезе. Подсушите листы лаваша на сухой широкой сковороде. Старайтесь избежать заломов. После сушки коржи остудите.
  2. Приготовьте крем. В сотейнике смешайте яйца с сахаром, взбейте до пышности. Не переставая взбивать, небольшими порциями подсыпьте муку и крахмал. Ликвидируйте все комочки. Тонкой струйкой влейте молоко (комнатной температуры) и снова взбейте.
Поставьте сотейник на плиту. При непрерывном помешивании томите крем на слабом огне до загустения (около 10 минут). Снимите крем с плиты, слегка остудите. Отправьте в сотейник сливочное масло, размешайте до полного его растворения.Ленивый «Наполеон» из лаваша: получается высоченным и суперпропитанным! О креме сегодня особое слово.
  • На широком плоском блюде соберите торт: выкладывайте коржи друг на друга, каждый смазывая кремом. Если листы будут ломаться, ничего страшного. Оставьте 2–3 сухих листа для обсыпки: измельчите их в мелкую крошку.
Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.
Ленивый «Наполеон» из лаваша: получается высоченным и суперпропитанным! 
Источник https://sovkusom.ru/recept/tort-napoleon-iz-lavasha/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Lyussi_ya 07-05-2020-10:10 удалить
Спасибо за идею, забрала в копилочку...
Kosta 08-05-2020-11:38 удалить
Ну это уж точно для ленивых,спасибо!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый «Наполеон» из лаваша | МирАлин - Мир удивительного и восхитительного | Лента друзей МирАлин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»