Теплый салат из моркови

Вам понадобятся:
Морковь — 800 г
Семена фенхеля — 2 ст. л.
Лук-шалот — 1 шт.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Петрушка — несколько веточек
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Морковь очистите и нарежьте палочками. Лук-шалот также очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Выложите морковь и лук в миску, добавьте 2 ложки оливкового масла и семена фенхеля. Перемешайте и выложите на противень.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 35 минут, перемешав в середине готовки.
В небольшой емкости смешайте оставшееся масло, сок, мелко нарубленную петрушку, соль и перец.
Когда морковь немного остынет, полейте ее приготовленной заправкой и подавайте.