Суп с фасолью и чечевицей

Вам понадобятся:
Чечевица — 100 г
Фасоль — 100 г
Щавель — горсть
Овощной бульон — 1,5 л
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Тимьян — 1 веточка
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Фасоль и чечевицу замочить на ночь в большом количестве холодной воды, а перед началом готовки промыть.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на горячей сковороде в оливковом масле 5 минут.
Морковь очистить, также нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду с луком. Готовить еще 5 минут, добавив очищенный и выдавленный зубчик чеснока, а также веточку тимьяна.
Шпинат крупно нарубить, выложить в кастрюлю вместе с обжаренными овощами, фасолью и чечевицей, а затем залить бульоном.
Варить, накрыв крышкой, около часа. Посолить и поперчить.
Подавать суп, посыпав его тертой лимонной цедрой.