• Авторизация


Заварные кольца с фисташковым кремом 13-03-2020 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заварные кольца с фисташковым кремом

5283370_Zavarnie_kolca (700x366, 55Kb)
 
В этот раз речь пойдет о заварных кольцах с фисташковым кремом. Их приготовление следует начать с вечера, сделав нежный фисташковый ганаш. Ему понадобится целая ночь на охлаждение. Наутро можно продолжить создание невероятного десерта, заварив тесто. А если использовать готовую пасту (например, шоколадную) или крем вместо фисташкового, приготовление лакомства займет максимум полтора часа.
 
Ингредиенты
Молоко 125 мл 
Вода 125 мл 
Сахар 8 г 
Соль 2 г 
Сливочное масло 100 г 
Пшеничная мука 150 г 
Яйцо 4 шт. 
Белый шоколад 160 г 
Сливки 380 мл 
Фисташковая паста 40 г 
Малина 100 г
 
Приготовление
1. Растопите белый шоколад и доведите до кипения 110 мл сливок. Залейте сливками шоколад и добавьте в него фисташковую пасту. Тщательно перемешайте, затем влейте оставшиеся холодные сливки и взбейте крем погружным блендером. 
Накройте ганаш пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь. 
Добавьте в сотейник молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль. 
2. Доведите смесь до кипения, чтобы сливочное масло растворилось. 
3. Снимите смесь с огня и просейте в нее муку. Верните массу на средний огонь и заварите тесто, помешивая массу. 
Для этого используйте деревянную ложку. 
4. Снимите тесто с огня и взбивайте его в течение 5 минут. 
Затем добавляйте яйца по одному, взбивая тесто после каждого добавления.
5. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 12–14 мм. 
Сформируйте заварные кружки на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте их 40–45 минут при 180 градусах. 
6. Готовый фисташковый ганаш взбейте венчиком до крепкого состояния. 
Для этого понадобится около 5 минут. 
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой диаметром 12–14 мм. 
7. Разрежьте заварные кольца вдоль на две части и поместите внутрь по кругу крем. 
Произвольно вдавите немного малины. 
Затем накройте верхушкой кольца. 
 
5283370_zavarnie_kolca (700x309, 99Kb)
 
Заварные кольца можно подавать сразу, так как им не нужна пропитка. 
Лучше всего съесть лакомство в течение 1–2 дней, иначе крем может испортиться. 
Десерт не только невероятно вкусный, но и выглядит весьма презентабельно, так что сможет стать украшением вашего праздничного стола.
https://sovkusom.ru/recept/zavarnye-kolca/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Пусть день принесёт только радость!!! Хорошего настроения! С Пятницей!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварные кольца с фисташковым кремом | МирАлин - Мир удивительного и восхитительного | Лента друзей МирАлин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»