• Авторизация


Легкий салат «Вальдорф» из яблока и сельдерея с необычной заправкой 12-03-2020 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Легкий салат «Вальдорф» из яблока и сельдерея с необычной заправкой

Легкий салат «Вальдорф»
 
Понадобится:
2 стебля сельдерея,
2 зеленых яблока,
80 г грецких орехов,
5 ст. ложек сливок,
80 г майонеза,
2 ст. ложки сока лимона,
молотый черный перец,
соль по вкусу.
 
Приготовление:
Стебли сельдерея вымыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
Яблоки вымыть, обсушить. Каждое яблоко разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.
Кубики яблок сбрызнуть 1 ст. ложкой сока лимона и перемешать, чтобы яблоки не потемнели. Грецкие орехи разрезать на четыре части или мелко порубить. Сельдерей, яблоки, орехи соединить, выложить в салатник и хорошо перемешать.
 
Приготовить заправку. Нежирные сливки слегка взбить миксером на малой скорости в течение 5-8 минут до появления пены. Добавить майонез, оставшийся сок лимона, соль, молотый черный перец и тщательно перемешать.
Салат полить заправкой, вновь аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся. На стол подать охлажденным.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 185 ккал.
Белки — 8 г, жиры — 9 г, углеводы — 12 г.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легкий салат «Вальдорф» из яблока и сельдерея с необычной заправкой | МирАлин - Мир удивительного и восхитительного | Лента друзей МирАлин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»