• Авторизация


Помидоры "Ум от'ешь". 24-07-2016 05:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Помидоры "Ум отъешь"

Это название полностью соответствует вкусу. Рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я, отведав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и Вам.

[показать]

Ингредиенты для "Помидоры "Ум отъешь"":


 

Рецепт "Помидоры "Ум отъешь"":
Настолько они вкусны... а готовятся несложно, даже может быть легче, чем некоторые. Подготовить две 3-х л. банки. Вымыть перцы и помидоры, зелень. Чеснок почистить. У помидоров вырезать плодоножку и вставить по зубку чеснока ( если у Вас крупные зубки, разрежьте пополам вдоль). Укладываем в банку, прослаивая веточками сельдерея и петрушки, дольками болгарского перца + 1-2 см. стручка острого перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду слить, при этом замерить. Добавить на 1 л. воды - 1 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. с горкой сахара, вскипятить + 50 мл. 9% уксуса. Залить банки и закатать. Остудить " под шубой". Специи не добавлять вообще!!! 
[показать]
ПРИМЕЧАНИЕ: на 3-х л. банку воды уходит от 1,3 до 1,5 л. воды. Это единственные помидоры, которые я консервирую в 3-х л. банках, так как они съедаются мгновенно. И рассол выпивается...
url]
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ПАВАЛЛА 24-07-2016-17:44 удалить
Спасибо! Надо попробовать сделать.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры "Ум от'ешь". | БГВ - Дневник БГВ | Лента друзей БГВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»