[375x285]
Для приготовления шарлотки с грушей нам нужно:
Груша — 4 шт;
Мука — 1,5 стакана;
Сахар — 3 ст. л;
Яйцо — 3 шт;
Сметана — 50 мл;
Сливочное масло — 50 г;
Разрыхлитель — 2-3 ч. л.
Панировочные сухари — 4 ч. л.
Приступаем к приготовлению:
Приступаем к приготовлению шарлотки с грушей. 1 яйцо разделите на желтки и белки, белок отложите. Желтки и 2 яйца взбейте венчиком с 3 ст.л. сахара. Добавьте 50 мл сметаны, всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
4 порционные формочки для выпекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Влейте тесто и выложите по одной груше в формочку. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30–40 мин. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.