
Смешиваем растопленное сливочное масло с молоком, сметаной и солью. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Накрываем его и даем минут 10 отдохнуть.

Затем делим тесто на несколько частей.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.

Хорошо присыпав мукой, складываем в плоский рулет и разрезаем на кусочки, шириной примерно 2 - 3 см. Расправляем, придавая форму (вообще, форму можно сделать любую, какая вам нравится).

Раскаляем масло и жарим хворост с двух сторон, до золотистого цвета.
0,5 стакана сахара залить 0,5 стакана воды, довести до кипения и поварить 5 минут (для запаха можно добавить чайную ложку меда). Затем каждую хворостинку окунуть в кипящий сироп.
Приятного чаепития! https://deti.mail.ru