Такие котлеты - вкусные, красиво поданные, да еще и с гарниром из грибов и пюре будут прекрасным дополнением к воскресному (просто к приятному или торжественному) обеду...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
250 грамм куриного филе
Четверть батона
30 мл 20% сливкок
500 грамм картофеля
Перец и соль по вкусу
100 грамм шампиньонов
Мука
50 мл молока
2 луковицы
Растительное масло
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчаем куриное филе в фарш. Замачиваем белый батон в молоке - перемалываем его через мясорубку. Добавляем соль и сливки
[показать]
Перемешиваем филе и булку с солью и сливками. Фарш для котлет готов
[показать]
Нарезаем батон кубиками (сторона в 0,5 см). Отправляем на противне в духовку - при 150 градусах на 15 минут
[показать]
Формируем котлетки смоченными тёплой водой руками и обваливаем каждую котлетку в сухариках
[показать]
Обжариваем с обеих сторон котлетки на сковороде - три минуты: зарумянятся - снимаем.
Дальше кладем котлеты в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов - на 15-20 минут
[показать]
Теперь готовим гарнир. Лук мелко нарезаем - обжариваем его на подсолнечном масле.
К луку кладем шампиньоны, нарезанные пластинами продолжаем обжаривать
[показать]
Минут через 8-10 посыпаем лук с грибами мукой. Хорошо перемешиваем.
Затем присаливаем и наливаем молоко. Буквально через 5 минут соус будет готов
[показать]
Осталось приготовить картофельное пюре и соединить пюре с грибным соусом.
[показать]
Все - выкладываем на тарелку котлеты и картофельное пюре с соусом. Украшаем зеленью и овощами
[показать]
Приятного аппетита!