• Авторизация


ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ 05-12-2015 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение



Такие котлеты - вкусные, красиво поданные, да еще и с гарниром из грибов и пюре будут прекрасным дополнением к воскресному (просто к приятному или торжественному) обеду...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

250 грамм куриного филе
Четверть батона
30 мл 20% сливкок
500 грамм картофеля
Перец и соль по вкусу
100 грамм шампиньонов
Мука
50 мл молока
2 луковицы
Растительное масло

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчаем куриное филе в фарш. Замачиваем белый батон в молоке - перемалываем его через мясорубку. Добавляем соль и сливки

[показать]

Перемешиваем филе и булку с солью и сливками. Фарш для котлет готов

[показать]

Нарезаем батон кубиками (сторона в 0,5 см). Отправляем на противне в духовку - при 150 градусах на 15 минут

[показать]

Формируем котлетки смоченными тёплой водой руками и обваливаем каждую котлетку в сухариках

[показать]

Обжариваем с обеих сторон котлетки на сковороде - три минуты: зарумянятся - снимаем.
Дальше кладем котлеты в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов - на 15-20 минут

[показать]

Теперь готовим гарнир. Лук мелко нарезаем - обжариваем его на подсолнечном масле.
К луку кладем шампиньоны, нарезанные пластинами продолжаем обжаривать

[показать]

Минут через 8-10 посыпаем лук с грибами мукой. Хорошо перемешиваем.
Затем присаливаем и наливаем молоко. Буквально через 5 минут соус будет готов

[показать]

Осталось приготовить картофельное пюре и соединить пюре с грибным соусом.

[показать]

Все - выкладываем на тарелку котлеты и картофельное пюре с соусом. Украшаем зеленью и овощами

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ | БГВ - Дневник БГВ | Лента друзей БГВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»