Это цитата сообщения
ovimu Оригинальное сообщениеДень лосося
Почему день лосося, да потому что его у меня сегодня как то так получилось много. Да и сегодняшний пельмешник разбудоражил душу. Покажу вам два рецепта, два самодостаточных рецепта . Один рецепт первого блюда ,
который мы назовем ..впрочем оставляю вам право его назвать как захотите. А второе блюдо будет зваться лосось под белым соусом.
Начнем наши действия с приготовления бульона. Для этого нам понадобятся, голова, если у вас есть хвост, плавники
и т.д. для бульона все подойдет. Сложили морковку , лук, рыбу в кастрюльку,
залили холодной подсоленной водой и поставили на плиту.
Дали закипеть, убрали пенку и на медленном огне поварили минут двадцать.
Сняли с плиты и поставили в холодное место.
В это время мелко порезали овощи. 2 морковки, черенок сельдерея, два стебля зеленого лука, две средние луковицы.
Порезали лосось и приготовили 50 грамм Шерри ( Херес)
Немного истории:
code:
Виноградные поля, на которых выращивают виноград для хереса, растянулись от Херес-де-ла-ФРонтера
до Санлука-де-Баррамеда и Пуэрто-де-Санта-Мария. Общая площадь виноградников составляет около 20 тыс. гектаров. Здесь выращивается только три сорта винограда, основной из них – Паломино, а два других добавляются в процессе приготовления разных сортов хереса. Херес экспортируется из Испании уже шесть столетий.
Своим оригинальным вкусом херес обязан необычному способу приготовления.
Виноград собирается выборочно, по мере созревания. После сбора винограду дают увялиться, для придания сахаристости. Во время прессования виноград засыпают местной землей, в которой содержится высокий процент гипса - он придает вину неповторимую горечь, прозрачность и долгое хранение. Вино держат в неплотно закрытых бочках, и на поверхности образуется «флор» - особая пленка из дрожжевых клеток. В дальнейшем используется система «солера»,
когда по мере созревания смешивается старое и более молодое вино.
Таким образом, марочный херес сохраняет свой состав и свойства.
Система приготовления хереса такова. Виноградный сок бродит в бочке в течении 6 месяцев,
после чего получается вино, содержащее 12-13% спирта. Далее херес разделяется на несколько сортов с разными способами приготовления и разным содержанием спирта. Затем вино хранится в бочках 2-3 года, после чего вступает в действие система «солера». Херес - самое долгохранящееся вино.
Автор: Инга Пфлаумер
Если у вас его вдруг не оказалось, не беда, возьмите другое крепленое вино, например портвейн
Итак достали ещё одну кастрюльку, сложили туда овощи ,4 лаврушки, с десяток горошин белого перца, залили 1,5 литрами воды, дали покипеть на слабом огне в течении 40 минут, затем закинули кусочками лосось, влили вино, поллитра концентрированного рыбного бульона, дали покипеть на среднем огне десять минут.
Если вы хотите смягчить суп , то можно влить пару столовых ложек сливок и он у вас приобретет мягкий вкус и немного беловатый цвет.
При подаче можете использовать дольку лимона.
Перейдем к следующему блюду из лосося. На сцену выходит лосось под белым соусом.
Очень простое, вкусное и быстро готовящееся блюдо.
Итак как я уже говорил про день сурка, мы опять возвращаемся к бульону , которого нам понадобиться грамм 100. Такое же количество порезанных слайсами шампиньонов, пару мелко порезанных головок репчатого лука и сто мл сухого белого вина и 200гр. сливок.
Начнем мы с соуса. На сковородке распустим столовую ложку сливочного масла , затем на нем коротко обжарим лук и грибы, не забывая все время мешать, введем столовую ложку муки и после того как мы хорошо помешали, зальем бульоном вином и сливками . Корректируем на соль и перец. Перец желательно использовать белый , он более подходит к рыбе.
На среднем огне поместим нарезанные пару сантиметров толщиной лососевые стейки .
И готовим их по 7 минут с каждой стороны. Присыпаем петрушкой и подаем к столу.
Вот и все закончился лососевый день . В обед у нас был супчик, на ужин мы сделали стейки, запили их охлажденным белым вином .. можно сказать день удался )) .
Желаю вам быть позитивными при любой погоде ! Приятного аппетита !Ovimu