Это цитата сообщения
lararai Оригинальное сообщениеАрахисовая паста.
1.
[433x650] Данный продукт, конечно, не является продуктом первой необходимости, так, баловство одно. Но кто сказал, что не стоит время от времени побаловать себя любимых? Кроме того, продукт богат ценными белками, витаминами и минералами. Что делает его прекрасным дополнением к рациону подростков, а так же людей, ведущих активный образ жизни. Штука, безусловно, калорийная, но значительно снижает чувство голода. По поводу вкусовых качеств могу сказать следующее: стоит только съесть ложку пасты, как потом ходишь вокруг да около, пока потихоньку ложечка за ложечкой не схомячишь всё содержимое. Вот как-то само собой съедается, чесс слово… Не виноватая я, оно само!
Оно, конечно, можно зайти в магазин, купить, намазать печеньки, да только в наших магазинах встречается довольно редко. Живу я вдали от крупных супермаркетов, а продукты приобретаю на ближайшем рынке и в небольших семейных магазинчиках, которые щедро рассыпаны по окрестностям. Зато свежего арахиса в каждом магазине просто завались. А при наличии исходного продукта создать конечный продукт на собственной кухне проще простого – было бы желание.
Ингредиенты просты и общедоступны: 200-250 г сырого арахиса; 2 столовых ложки сахарной пудры; 0,5 чайной ложки соли; 2 столовых ложки растительного масла
2.
[400x600]
Кроме того к перечисленным продуктам можно добавить ложечку мёда для более мягкого вкуса. Я не добавляла по той простой причине, что некая девочка Светочка умяла без зазрения совести весь мёд в доме. Трёхлитровую банку! Потом рыдала у зеркала по поводу вскочившего на лбу прыща. Это у тебя мёд, говорю, боком выходит, надо было делиться, обжора.
Сахарную пудру можно заменить сахаром с мелким кристаллом, но пудра лучше, тем более, что это не дефицит. Масло подойдёт любое по вашему усмотрению, у меня подсолнечное и даже не рафинированное, но за арахисовым вкусом вкус масла не проявляется.
И уж конечно потребуется блендер. Без сего девайса изготовление пасты будет довольно проблематично. Можно, правда, еще задействовать кофемолку, если не лень её будет загружать-разгружать. Только не задействуйте кирпич, а то кирпичная крошка будет неприятно скрипеть на зубах. Шутка, типа.
Первым дело стоит подготовить арахис. Его можно подсушить и подрумянить в духовке, распределив тонким слоем по противню. Цвет готовой пасты будет зависеть от степени румяности орешков, ой ну ладно, бобовых. Я же поджарила его на сухой сковороде, на небольшом огне, постоянно перемешивая. Даю остыть минут десять, после чего арахис очищаю от шелухи. Заранее советую брать в два раза больше арахиса. Всё равно ведь половину съедите, пока будете чистить.
5.
[400x600] Учуяв запах «жареного» тут же активизируется местная банда тушканов, которые немедленно выстраиваются требовать свою долю, а то сейчас немедленно будут грызть клетку. Громко!6.
[500x416] Дальше всё просто: отправляем арахис в блендер и смалываем в мелкую крошку до появления масла
7.
[500x500] Добавляем соль, сахар и масло и еще раз тщательно размешиваем до однородной массы
8.
[400x600] Конечно, такой консистенции, как у фабричной вам в домашних условиях не добиться, крупинки орехов всё равно будут чувствоваться. На то он и натур продукт. Мне это вообще нисколько не мешает.
Вот, собственно и всё. Можно есть. С булочками и печеньем, с фруктами и просто с хлебом .9.
[433x650] 10.
[400x600] Вы пока читайте, а я пойду осваивать рецепт печенья из ореховой пасты. Очень мне любопытно, что из этого выходит. Вдруг понравится!
Тепла и уюта вашему дому!
Взято с большой благодарностью отсюда:
http://nnm.me/blogs/Brigami/arahisovaya-pasta/#cut