• Авторизация


Без заголовка 29-05-2013 01:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Новогоднее меню: торт "Чёрное и белое"

 

Нашла рецепт в журнале и не смогла удержаться, чтобы не воплотить его!!!

 

.
[400x300]
 

Это лакомство, тающее во рту...  Выглядит, по-моему, очень эффектно и даже празднично!  А делать его так просто! Хотя бы потому, что он готовится без выпечки!   А вкус...., он просто не имеет права не понравится!  Нежнейший крем на основе белого шоколада, нежных сливок и творожного сыра... А "пьяная" груша придает этому тортику элегантности и даже торжественности...  

Очень хочу с вами поделиться рецептом... 

Источник: ж-л "Лиза" с моими небольшими изменениями и уточнениями.

 


[293x400]
 

 

Итак, начнем...
 

Для основы:
 

200 г песочного печенья типа "Юбилейного"

~150 г сливочного масла

2 ст. л. какао
 

Для крема:
 

250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого)

200 мл сливок 33-35%

2 пакетика закрепителя (у меня 1 ст.л. крахмала)

500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)

150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)

50 г сахара
 

А также:
 

1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)

200 мл красного вина
2 ст.л сахара
 

Приготовление:

1) Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).

2) Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем ( я с крахмалом) в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.

3) Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.

4) Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. Украсить торт можно шоколадной стружкой. Я при помощи овощечистки сделала вот такие завитушки из шоколада.  После чего я снова решила убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также я украсила тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).
Совет: перед тем, как снять бортик у формы, возьмите нож с тонким лезвием и оооочень аккуратно пройдитесь ножом вдоль бортиков, и только потом бортик удаляйте.

И в итоге вот такой тортик у нас получился...  

 


[400x300]

 

 

 

Тортик в разрезе:

 


[400x300]
 

Очень-очень вкусный торт!!! Нежнейший вкус белого шоколада, легкая кислинка и освежающая нотка йогурта и творожного сыра...  И воздушные сливки делают этот крем очень мягким и таким лакомым...  А шоколадно-песочная основа и "пьяная" груша очень гармонично вписываются в эту вкусовую палитру...

 


[400x300]
 

 

Попробуйте и вы не пожалеете!  
 

И для вас кусочек..

 


[300x400]
 

 

Приятного всем аппетита от Екатерины

 

Новогодние рецепты для желающих похудеть

[452x500]


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea - Дневник iuIea | Лента друзей uIea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»