В основании этого торта - медовик с заварным кремом + взбитые сливки+ шоколадная паста "Nutcao" (Nutella) + обжаренные фундук и арахис.
Украшение:
- цветы, листья - только взбитые сливки + пищевой краситель.
- "плетенка" по бокам - заварной крем+сливки+орехи+шоколадная паста.
Крем для этого торта можно сделать так же из только заварного крема или взбитых сливок с вареной сгущенкой, творог+сгущенное молоко+ цукаты...и т.д. кому как нравится.
Для медовых коржей понадобится :
- 550 гр.муки
- 2 яйца
- 200 гр.сахара
- 80 гр.сливочного масла
- 100 гр.меда
- 2 ч.л.соды
В большой кастрюле яйца взбить с сахаром, добавить масло, соду, мед и поставить на водяную баню. Как только масса увеличится в 3 раза, добавляете муку и замешиваете тесто.
Для такого украшения вам понадобятся спец.приспособления:
-кондитерские насадки и соответственно мешок (корнет).
Чуть позже, в своем дневнике я выложу видео, как это делать.
П.С. На фото ингредиентов в два раза больше.