• Авторизация


Без заголовка 28-05-2013 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ПОД ПОМАДКОЙ

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ПОД ПОМАДКОЙ
[427x466]Помогите найти автора рецепта!

Это первый пост,который я копировала,Не знала еще как и что и не дала ссылку, а сейчас не могу найти. Извиняюсь перед автором, конечно можно было бы пост  удалить, но уж очень красив и вкусен рецепт.Жалко.

Тесто:

5 яиц

6 ст.л. сахара

6 ст.л. муки.

1 ст.л. ванильного сахара

Щепотка соли.



Разделить белки и желтки. Взбить желтки .Взбить белки до пышной белой пены. Продолжая взбивать, добавить по 1 ложке весь сахар. Выложить в чашу с белками желтки, добавить просеянную муку , осторожно и быстро перемешать сверху вниз деревянной лопаточкой или рукой .

Выложить тесто на застеленный пергаментом лист (можно бумагу предварительно смазать сл. Маслом) , разровнять.

Выпекать в предварительно нагретой духовке (180) около 13-15 минут.

Вынуть и дать остыть. Удалить бумагу, помогая себе лопаточкой в тех местах, где тесто не желает расставаться с бумагой.

Крем:

10 гр. желатина

3 ст.л. воды



300 гр. сливок не менее 33 % жирности

200 гр. клубничного йогурта

3 ст.л. сахара

1 ст.л. ванильного сахара

1 ст.л лимонного сока

2 ст.л. клубничного джема



Замочить желатин в холодной воде ( 1 час).

Йогурт смешать с теплым клубничным джемом.

Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром.

В замоченный желатин добавить лимонный сок , нагреть в микро в режиме разморозки (осторожно - не доводить до кипения). Перемешать, если остались комочки - еще немного подогреть и процедить через сито.

Влить желатиновую жидкость в йогурт, очень быстро и тщательно перемешать до однородности.

Соединить обе массы - йогурную и взбитую сливочную. Перемешать при помощи миксера или венчика до получения однородного крема. Убрать в холодильник на 15-20 минут.

Выложить крем на бисквитный корж, свернуть аккуратно рулетом и убрать в холодильник на 4-5 часов.



Помадка:

200 гр. белого шоколада

100 гр. жирных сливок

3 ст.л густого клубничного джема(без косточек) или мармелада для выпечки





Поломать шоколад, залить сливками, выложить сверху мармелад и нагреть в микро в режиме разморозки. Тщательно перемешать до однородности. Украсить помадкой верх рулета.
[378x491]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea - Дневник iuIea | Лента друзей uIea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»