БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ПОД ПОМАДКОЙ [427x466]Помогите найти автора рецепта!
Это первый пост,который я копировала,Не знала еще как и что и не дала ссылку, а сейчас не могу найти. Извиняюсь перед автором, конечно можно было бы пост удалить, но уж очень красив и вкусен рецепт.Жалко.
Тесто:
5 яиц
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки.
1 ст.л. ванильного сахара
Щепотка соли.
Разделить белки и желтки. Взбить желтки .Взбить белки до пышной белой пены. Продолжая взбивать, добавить по 1 ложке весь сахар. Выложить в чашу с белками желтки, добавить просеянную муку , осторожно и быстро перемешать сверху вниз деревянной лопаточкой или рукой .
Выпекать в предварительно нагретой духовке (180) около 13-15 минут.
Вынуть и дать остыть. Удалить бумагу, помогая себе лопаточкой в тех местах, где тесто не желает расставаться с бумагой.
Крем:
10 гр. желатина
3 ст.л. воды
300 гр. сливок не менее 33 % жирности
200 гр. клубничного йогурта
3 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л лимонного сока
2 ст.л. клубничного джема
Замочить желатин в холодной воде ( 1 час).
Йогурт смешать с теплым клубничным джемом.
Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром.
В замоченный желатин добавить лимонный сок , нагреть в микро в режиме разморозки (осторожно - не доводить до кипения). Перемешать, если остались комочки - еще немного подогреть и процедить через сито.
Влить желатиновую жидкость в йогурт, очень быстро и тщательно перемешать до однородности.
Соединить обе массы - йогурную и взбитую сливочную. Перемешать при помощи миксера или венчика до получения однородного крема. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Выложить крем на бисквитный корж, свернуть аккуратно рулетом и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Помадка:
200 гр. белого шоколада
100 гр. жирных сливок
3 ст.л густого клубничного джема(без косточек) или мармелада для выпечки
Поломать шоколад, залить сливками, выложить сверху мармелад и нагреть в микро в режиме разморозки. Тщательно перемешать до однородности. Украсить помадкой верх рулета. [378x491]