масло сливочное - 175 г
яйца - 7 шт
молоко - 50 г
вода - 100 г
сахар - 150 г
сахарная пудра - 100 г
какао - 2 ст.л.
ваниль
ореховая смесь - 50 г
Процесс приготовления
Желтки взбить с сахаром добела, белки взбить в густую пену. Смешать. Добавить молотые орехи, муку и теплую воду. Перемешать и хорошо взбить. Тесто должно быть однородным. Выстелить форму для выпекания бумагой для теста и выложить в неё половину приготовленного теста, в другую часть теста добавить какао и перемешать, уложить его ровным слоем на нижний корж. Выпекать 8 минут на полной мощности. Вынуть бисквит и горячим уложить на салфетку. Свернуть сразу же вместе с салфеткой рулетом и дать остыть. 3 столовые ложки муки развести молоком, нагреть до кипения, периодически помешивая довести до густой массы, дать остыть. Взбить масло с сахарной пудрой, добавить заварной крем и ваниль и еще раз взбить. Развернуть остывший бисквит, удалить салфетку и выложить крем на бисквит ровным слоем. Свернуть рулет. Посыпать сверху пудрой. Вуалля, Ваша "зебра" готова!
Вот так мой рулет выглядит сверху.