Без заголовка
27-05-2013 20:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение ШОКОЛАДНЫЕ РУЛЕТИКИ С КОКОСОМ
ШОКОЛАДНЫЕ РУЛЕТИКИ С КОКОСОМ
[300x400]
Вам понадобится:
Для бисквита:
4 яйца
1/2 ст. сахара
4 ст.л муки
1/4 ч.л. соли
1 ст.ложка крахмала (у меня кукурузный)
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки кипятка.
Для крема:
250 г творожного крема
100 г сливочного масла
50 г белого шоколада с кокосом
1/4 стакана молотого кокосовой стружки
1 ст. ложка лимонного сока.
Для глазури:
300 г тёмного шоколада
1/5 стакана сливок.
Немного кокосовой стружки
Белки взбиваем с солью и 1/4 стакана сахара до устойчивых пиков.
С оставшимся сахаром смешиваем желтки и взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет.
В горячей воде растворяем какао и осторожно добавляем в желтки, продолжая взбивать.
Муку смешиваем с крахмалом, вливаем желтковую массу и всё тщательно перемешиваем.
В три приёма добавляем белки, каждый раз хорошо перемешивая до однородной массы.
Разогреваем духовку до 200 градусов по цельсию.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выливаем тесто и аккуратно разравниваем деревянной лопаточкой так, чтобы получился тонкий пласт.
Выпекаем 7-10 минут, проверяя на готовность спичкой.
Горячий бисквит обрезать по бокам и разделить по горизонтали на две равные части.
Переложить каждую часть отдельно на пергаментную бумагу, свернуть вместе с ней в тугие рулеты, накрыть салфеткой и оставить остывать.
Готовим крем:
На водяной бане или в микроволновке растапливаем белый шоколад, немного остуживаем.. Добавляем его в творожный крем и немного взбиваем.
Насыпаем кокосовую стружку, лимонный сок и ещё раз взбиваем на низкой скорости до однородной массы.
Остывшие рулеты разворачиваем, убираем пергаментную бумагу.
На середину выкладываем крем и снова сворачиваем в тугие рулеты.
Затем заворачиваем рулеты в пищевую плёнку и помещаем в морозильник на 1-1,5 часа.
Готовим глазурь:
В широкой чашке растопить шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.
Рулеты достаём из морозильника, освобождаем от пищевой плёнки и разрезаем каждый на 6-ть равных частей. Каждую часть обмакиваем со всех со сторон в шоколадной глазури и оставляем застывать на решётке или пергаменте. Сверху украсить кокосовой стружкой. Переложить на блюдо и поставить в холодильник на 1 час.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote