• Авторизация


Без заголовка 26-05-2013 03:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tamari Оригинальное сообщение

Торт Наполеон. Праздничный вариант.

 

[480x399] [480x359]

             Как обычно, на Новый год я обязательно пеку торт Наполеон,  но и не только. Наполеон, это МОЙ любимый торт, а еще я пеку любимый торт моих мальчишек - это Кутузов, то-есть, медовик (рецепт выставляла) Но в этом году захотелось украсить Наполеон розочками. Когда то я этим занималась и весьма успешно,  но это было лет 20 назад последний раз. Поэтому ,  не обессудьте, как получилось,  так получилось, вернее сказать, немного не получилось, то крем подтекал, то розочки падали.......ну и бог с ними, с розочками. Итак.
           ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
3 ст. муки
200г. сливочного масла или маргагрина
1/2 ст. воды
1 яйцо
1 ст.л. водки или коняка (виски, бренди)
          Готовим тесто. Для этого надо маргарин или масло порубить ножом с мукой. Взбить яйцо и добавить в воду,  размешать, добавить водку. Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Тесто поделить на 5-6 частей. Раскатать как можно тонко пласты,  аккуратно, при помощи скалки перенести пласты на противень,  наколоть вилочкой в нескольких местах, сбрызнуть водой и выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусов 5-7 минут каждый корж.
          ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА. (для прослаивания коржей)
1 яйцо
1 ст. сахара
1/2 ст. молока
1 пакетик (2 г) ванили
200 г. сливочного масла
1/2 лимона без кожуры, перекрученного через мясорубку.
цедра 1 лимона
1 ст. грецких орехов Я измельчила в специальной терочке, можно перекрутить через мясорубку или порубить ножом.
 
         Яйцо взбить с сахаром, соединить с молоком и при непрерывном помешивании довести до кипения. Заварной крем остудить до комнатной температуры. Масло сливочное взбить добела и соединить с заварным кремом. Заварной крем вводить небольшими порциями. Добавить цедру лимона и перекрученную мякоть лимона, все хорошо размешать.
 
          КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
250 г. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
100 мл. молока комнатной температуры
ванилин, 2 г.
 
          Взбить масло с сахарной пудры и постепенно добавлять молоко,  взбивая до пышной массы.
          Готовые коржи прослаиваем первым кремом, пересыпая каждый слой орехами. Верх торта украшаем розочками кремом, приготовленным по второму способу. Приятного аппетита!
[480x359]
Сейчас добавила самое верхнее фото,  на нем цвет крема натуральный. Снимок сделан на телефон и он не исказил цвет.
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea - Дневник iuIea | Лента друзей uIea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»