Как обычно, на Новый год я обязательно пеку торт Наполеон, но и не только. Наполеон, это МОЙ любимый торт, а еще я пеку любимый торт моих мальчишек - это Кутузов, то-есть, медовик (рецепт выставляла) Но в этом году захотелось украсить Наполеон розочками. Когда то я этим занималась и весьма успешно, но это было лет 20 назад последний раз. Поэтому , не обессудьте, как получилось, так получилось, вернее сказать, немного не получилось, то крем подтекал, то розочки падали.......ну и бог с ними, с розочками. Итак. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА 3 ст. муки 200г. сливочного масла или маргагрина 1/2 ст. воды 1 яйцо 1 ст.л. водки или коняка (виски, бренди) Готовим тесто. Для этого надо маргарин или масло порубить ножом с мукой. Взбить яйцо и добавить в воду, размешать, добавить водку. Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Тесто поделить на 5-6 частей. Раскатать как можно тонко пласты, аккуратно, при помощи скалки перенести пласты на противень, наколоть вилочкой в нескольких местах, сбрызнуть водой и выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусов 5-7 минут каждый корж. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА. (для прослаивания коржей) 1 яйцо 1 ст. сахара 1/2 ст. молока 1 пакетик (2 г) ванили 200 г. сливочного масла 1/2 лимона без кожуры, перекрученного через мясорубку. цедра 1 лимона 1 ст. грецких орехов Я измельчила в специальной терочке, можно перекрутить через мясорубку или порубить ножом. Яйцо взбить с сахаром, соединить с молоком и при непрерывном помешивании довести до кипения. Заварной крем остудить до комнатной температуры. Масло сливочное взбить добела и соединить с заварным кремом. Заварной крем вводить небольшими порциями. Добавить цедру лимона и перекрученную мякоть лимона, все хорошо размешать. КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА 250 г. сливочного масла 100 г. сахарной пудры 100 мл. молока комнатной температуры ванилин, 2 г. Взбить масло с сахарной пудры и постепенно добавлять молоко, взбивая до пышной массы. Готовые коржи прослаиваем первым кремом, пересыпая каждый слой орехами. Верх торта украшаем розочками кремом, приготовленным по второму способу. Приятного аппетита!
[480x359]
Сейчас добавила самое верхнее фото, на нем цвет крема натуральный. Снимок сделан на телефон и он не исказил цвет.
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)