• Авторизация


Без заголовка 26-05-2013 02:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tamari Оригинальное сообщение

Пирожное "Буковинский орех"

 

[480x360]

В 70-е годы продавались эти пирожные в Черновицких кондитерских и магазинах. Но затем как-то исчезли из продажи и забылись...
Недавно, прогуливаясь по NETу, попала я на страничку Чадейки (Ирина Чадеева) в ЖЖ и нашла там рецепт пирожных моего детства (за что очень благодарна Ирине-Чадейке).
Могу сказать одно - очень вкусно! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150г бисквитной крошки:

2-х яйца

60г сахара

60г муки.

 

200г грильяжа:

50г очищенных орехов

150г сахара

45 мл воды

1 ч.л. лимонного сока.

 

Крем сливочный:

55 гр сливочного масла

30 гр сахарной пудры

50 мл сливок (35%)

1 ч.л. коньяка.

 

Шоколадная глазурь:

120 гр шоколада (55%)

80 гр сливочного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

[480x360]

БИСКВИТ: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно ввести муку. Хорошо перемешать аккуратно снизу вверх (чтоб яичная масса не осела). Готовое тесто выложить на выстеленный пекарской бумагой противень. Печь в прогретой до 180*С духовке около 20 минут, до готовности. Готовность проверяем лучинкой. Бисквит остудить. Лучше его приготовить накануне.

[480x360]

ГРИЛЬЯЖ: Орехи в шелухе (60 гр) залить кипятком. Оставить на 10 минут. Слить воду и снова залить кипятком. Когда орехи остынут, очистить и подсушить в духовке при 180*С 10 минут. Следите, чтоб орехи не подгорели. В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на среднем огне 5 минут и добавить лимонный сок. Варить еще 2-3 минуты. Готовность карамели лучше проверять на кубике льда (капнуть сироп с ложечки на лед), при этом кастрюлю убирать с огня. Готовая карамель при остывании хрустит и не липнет к зубам. На вид сироп немного потемнеет. В карамель всыпать горячие орехи (для этого прогреть их в духовке 160*С - 5 минут или СВЧ - 2 минуты). И быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Разровнять и остудить. Остывший грильяж хорошо ломается.

[480x360]

КРЕМ: Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Смешать со взбитыми до консистенции густого йогурта сливками. И добавить коньяк.

[480x360]

[480x360]

Подмороженные пирожные наколоть на зубочистку и окунать в глазурь. Выложить на пекарскую бумагу до остывания.

[480x360]

Остывшие пирожные выложить на блюдо.

[480x360]

Угощайтесь!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea - Дневник iuIea | Лента друзей uIea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»