• Авторизация


Без заголовка 24-05-2013 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Булочки с творогом

Булочки с творогом

[показать]

Рецепт этих булочек очень простой, но они мне понравились и своей простотой, и внешним видом. Поэтому я с удовольствием делюсь с вами.

Потребуется:

Молоко — 250 мл
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
Слив. масло (или маргарин) — 100 г
Мука (приблизительно) — 600-700 г
Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
Творог — 500 г
Сметана по желанию. в начинку
Изюм — 100-150 г
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

Сначала зальём изюм кипятком, чтоб распарился.
[показать]

Теперь делаем опару.

Подогреем молоко, добавим дрожжи, 1 столовую ложку сахара.
[показать]

Добавим примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
[показать]

Размешаем и поставим в теплое место подходить.
Готовим сдобу:

[показать]

Растопим масло, немного остудим, добавим туда яйца, соль, сахар и ванилин.

[показать]

Взобъём до полного растворения сахара.

[показать]

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу.

[показать]

Перемешиваем, понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку:

[показать]

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем изюм. Можно добавить яйцо и сметану по рецепту, но я его не добавляла.

[показать]

Хорошо перемешать

[показать]

Из подошедшего теста делаем примерно 12 (нужно 24) одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

[показать]

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

В середину кладём начинку. Конечно, будет проще, если в творог добавлено яйцо. У меня все получилось итак.

[показать]

Одну из трех частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.

[показать]

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

[показать]

Булочки выкладываем на противень и даем им хорошо подойти. В это время включаем духовку для нагрева.

[показать]

Сверху булочки смазать взбитым желтком.

[показать]

Выпекаем при температуре 180 С. Примерно 30 минут.

[показать]

Готовые булочки выкладываем на салфетку.

[показать]

Вроде, получились!

[показать]

Угощайтесь на здоровье! Можно посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea - Дневник iuIea | Лента друзей uIea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»