• Авторизация


Без заголовка 23-05-2013 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tamari Оригинальное сообщение

Пирог "Мазурек"

 

 

[550x367]

Ингредиенты:
 

  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> масло сливочное — 300 г.
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> мука — 525 г.
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> разрыхлитель — 1 пакетик
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> сахарный песок — 150 г.
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> желтки яиц — 3 шт.
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> творог — 500 г.
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> натуральный йогурт — 150 мл.
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> ванильный порошок для пудинга — 1/2 пачки
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> смородиновый, клубничный или другой конфитюр
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> сахарная пудра

 

 
Способ приготовления:
 
ШАГ 1.

В большую миску положить творог, влить йогурт.
 
ШАГ 2.

Добавить75 г сахарного песка.
 
ШАГ 3.

Высыпать пудинг.
 
ШАГ 4.

Хорошенько все перемешать.
 
ШАГ 5.

В муку высыпать разрыхлитель теста.
 
ШАГ 6.

Добавить оставшийся сахарный песок.
 
ШАГ 7.

Выложить натертое сливочное масло.
 
ШАГ 8.

Добавить желтки.
 
ШАГ 9.

Замесить песочное тесто, разделить на две части - одну побольше, другую поменьше.
 
ШАГ 10.

Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
 
ШАГ 11.

Раскатать большую часть в тонкий пласт и выстлать им смазанный жиром противень, сделать бортик.
 
ШАГ 12.

Намазать тесто конфитюром.
 
ШАГ 13.

Выложить творожную массу.
 
ШАГ 14.

Вторую порцию теста натереть на терке.
 
ШАГ 15.

Получившейся крошкой посыпать творожную начинку. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки.
 
ШАГ 16.

Готовый пирог полностью охладить, нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
 

Текст и фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea - Дневник iuIea | Лента друзей uIea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»