• Авторизация


Без заголовка 23-05-2013 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Franzuzhenka Оригинальное сообщение

Симиты - турецкие бублики

[600x400]




[350x100]



[501x281]
Ингредиенты:
200 мл + 1 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
15 гр свежих дрожжей (или 5-7 гр сухих)
1 ч.л. соли
3 яйца
70 гр сливочного масла
600 гр муки
кунжут (мак)

Для начала разбудим дрожжи.
В 200мл тёплого молока размешаем сахар и дрожжи, добавим 2-3 ст.л. муки.
Накрываем и ставим в тепло на час примерно.
Затем добавляем к опаре яйца ( 1 желток оставьте для смазки бубликов), холодное растопленное
сливочное масло, соль.
Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Месим минут 10, тесто перестанет липнуть к рукам и чашке.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место.
Через час обминаем, переворачиваем.
Снова накрываем и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое
[249x139] [251x140]

Включаем духовку на 180 градусов
Тесто делим на 9-10 частей.
Каждую часть делим ещё раз пополам.
Раскатываем из кусочков теста жгутики, примерно 25-30 см в длину.
[501x281]

Два жгутика скручиваем вместе и формируем крендель
Края надо зашипывать очень хорошо, иначе они раскроются при расстойке.
[249x139] [252x142]

Бублики укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Яичный желток смешиваем со столовой ложкой молока.
Обмазываем им бублики.
Посыпаем кунжутом (это в оригинале).
Мои кунжут не очень любят, больше мак, поэтому я сделала с кунжутом, с маком и просто.
[501x281]

Оставляем на полчаса на расстойку.
Выпекаем в течении 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.
[501x281]

Очень вкусные, пышные, воздушные. И в разломе.
[499x280]



[350x100]



Franzuzhenka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea - Дневник iuIea | Лента друзей uIea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»