[350x100]
[501x281] Ингредиенты: 200 мл + 1 ст.л. молока 2 ст.л. сахара 15 гр свежих дрожжей (или 5-7 гр сухих) 1 ч.л. соли 3 яйца 70 гр сливочного масла 600 гр муки кунжут (мак)
Для начала разбудим дрожжи. В 200мл тёплого молока размешаем сахар и дрожжи, добавим 2-3 ст.л. муки. Накрываем и ставим в тепло на час примерно. Затем добавляем к опаре яйца ( 1 желток оставьте для смазки бубликов), холодное растопленное сливочное масло, соль. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Месим минут 10, тесто перестанет липнуть к рукам и чашке. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место. Через час обминаем, переворачиваем. Снова накрываем и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое [249x139] [251x140]
Включаем духовку на 180 градусов Тесто делим на 9-10 частей. Каждую часть делим ещё раз пополам. Раскатываем из кусочков теста жгутики, примерно 25-30 см в длину. [501x281]
Два жгутика скручиваем вместе и формируем крендель Края надо зашипывать очень хорошо, иначе они раскроются при расстойке. [249x139] [252x142]
Бублики укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Яичный желток смешиваем со столовой ложкой молока. Обмазываем им бублики. Посыпаем кунжутом (это в оригинале). Мои кунжут не очень любят, больше мак, поэтому я сделала с кунжутом, с маком и просто. [501x281]
Оставляем на полчаса на расстойку. Выпекаем в течении 20-25 минут в хорошо разогретой духовке. [501x281]
Очень вкусные, пышные, воздушные. И в разломе. [499x280]
[350x100]
|
|
|
|
|