Это цитата сообщения 
Njamochka Оригинальное сообщениеХворост
В Италии их называют "Къякерэ"(Chiacchiere)
или "Фраппе"(Frappe) в зависимости от региона, и готовят их в основном на карнавал.
 [500x375]
 [500x375]
Есть много вариантов названия этого блюда, так-же есть много вариантов его приготовления. Вот мой: 
Мука-500г 
масло сливочное-50г 
сахар100г 
яйцо-1шт 
молоко-50г 
водка-50г 
ванилин 
соль- щепотка 
сахарная пудра для присыпки  
подсолнечное масло для фритюра. 
 
 [500x375]
 [500x375]
 [500x375]
 [500x375]
Добавить растопленное, но не горячее, сливочное масло, молоко, щепотку соли, щепотку ванилина, водку все перемешать добавляя постепенно муку заместить эластичное тесто , количество муки зависит от её сухости, если надо, можете немного добавить или убавить.( должно напоминать тесто для вареников) 
 [500x375]
 [500x375]
Тонко раскатать. 
 [500x375]
 [500x375]
нарезать желаемой формы 
 [500x375]
 [500x375]
Жарить в хорошо разогретом подсолнечном или арахисовом масле. 
 [500x375]
 [500x375]
 [500x375]
 [500x375]
Автор: ellenasi