[350x233]
Ингредиенты:
пряники шоколадные 500 г
для крема:
сгущеное молоко 400 г
сметана 20% 200 мл.
сметана 25% 200 мл.
сладкая творожная масса 400 г
орехи грецкие молотые 3-4 ст. л.
Способ приготовления: Большую салатницу с округлым дном застелить пищевой пленкой, выложить в нее одним слоем пряники. 20% сметану взбить с половиной банки сгущеного молока и творожной массой. 1/2 частью крема покрыть пряники. Выложить следующий слой пряников и покрыть оставшимся кремом. Салатницу закрыть пленкой и убрать торт в холодильник настаиваться, желательно часов на 7.
Сметану 25% взбить со сгущеным молоком. Пленку с салатницы верхнюю снять, торт перевернуть на блюдо, снять оставшуюся пленку. Торт покрыть со всех сторон кремом. Верх присыпать орехами и украсить по своему вкусу. Блюдо с тортом поставить в холодильник на 1 час. Подавать, нарезав на порции.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru