[604x340]Очень вкусный, низкокалорийный десерт ( на порцию 150 ккал).
Ингредиенты:
* сливочное масло - 100 г ,
* мука - 150 г ,
* творог - 150 г ,
* сахар - 180 г (150 в тесто, 30 в вишню),
* вишня - 500 г ,
* желатин - 10 г
Приготовление:
Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут.
Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню НЕ добавляем(!)
В отдельной чашке замачиваем желатин в 50 мл воды на 15 минут.
Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемешиваем и убираем в прохладное место.
Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.
На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все ставим в холодильник.
Когда вишневый сок остудится, но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания.