Это цитата сообщения
ирина_52 Оригинальное сообщениеСметанно-творожный торт с черносливом
[325x295]
Ингредиенты:
- сахар - 0,5 стакана + 0,5 стакана
- мука - 100 г
- яйца - 3 шт.
- картофельный крахмал - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мягкий творог - 250 г
- сметана жирностью 20% - 250 г
- чернослив без косточек - 200 г
- желатин - 10 г
- тертый шоколад - 50 г
Приготовление:
Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды.
Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды.
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.
Дать остыть, не вынимая из формы. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж.
Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.
Приятного аппетита!
Кулинарные шедевры от шеф-повара - "Одноклассники"