• Авторизация


Без заголовка 19-05-2013 01:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения last_Alive Оригинальное сообщение

Клубничное тирамису

Когда хочется сделать вкусный десерт, а времени на выпечку нет – на помощь приходит тирамису – традиционный итальянский десерт. Существует большое множество разновидностей тирамису. Мой рецепт хоть и не классический, но очень вкусный.
 

[399x435]



на 9 порций

бисквитное печенье дамские пальчики (savoiardi) - 24 штуки

сыр маскарпоне (mascarpone cheese) - 330 гр (12 оz/1 1/2 чашки)
сахарная пудра - 3 ст л
апельсиновый ликёр - 1 ст л
густые сливки - 360 мл (1 1/2 чашки)

клубника - 2 стакана
апельсиновый ликёр - 2 ст л
сахар - 50 гр (1/4 чашки)
апельсиновый сок - 60 мл (1/4 чашки)

Украшение

порошок какао, шоколад, клубника


В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст л апельсинового ликёра.
Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой.
В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду.

Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя).
Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья.

Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой.
 

[395x490]


Маскарпоне -это Итальянский сливочный сыр из коровьего молока. Его делают из двойных или тройных сливок, поэтому по цвету он кремовый, а по консистенции очень похож на сливочное масло комнатной температуры – мягкий и деликатный. Традиционно, маскарпоне используют для тирамису, также он хорошо сочетается с фруктами.

Маскарпоне можно заменить на лёгких творожный крем :

смешайте в блендере или процессоре до гладкого пюре следующие ингредиенты:

300 мл/1 1/4 чашки сыра рикотта
3 ст л крим-чиза
2 ст л сливок
1 ст л лимонного сока

Приятного чаепития!


Печенье можно заменить бисквитом
Клубнику свежую можно заменить на замороженную. Единственное, что замороженная клубника получается более водянистой после разморозки – разморозьте клубнику, слейте образовавшийся сок, а из клубники сделайте пюре – если пюре не очень жидкое, то добавьте тот сок.

Можно заменить апельсиновый сок на экспрессо, говорят вкусно получаетс
Можно класть 250 г маскарпоне и 500 мл сливок и вместо апельсинового ликёра - коньяк
Вместо ликера можно ром
алкоголь можно заменить апельсиновым соком

я использовала форму 23см x 18см (2.5 литра)

Желатин в этот десерт не добавляется. Сухие печенья впитывают всю влагу, поэтому крем становится густым и держит форму. Обычно этот десерт подают прямо в форме, раскладывая ложкой на порции или готовят в порционных чашках.
Если вы хотите, чтобы тирамису выглядел как торт, то его нужно готовить в разъёмной форме.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea - Дневник iuIea | Лента друзей uIea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»