• Авторизация


Без заголовка 18-05-2013 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Венские булочки на взбитых белках

[617x462]


4,5 г сухих дрожжей
— 300-310 мл теплой воды
— 550-600 г пшеничной муки
— 2 ст. л. жира (сливочное или растительное масло, любой жир)
— 1 ст. л. сахара
— 1,5 ч. л. соли
— 2 яичных белка

Дрожжи смешать с сахаром, залит теплой водой, хорошенько размешать и дать постоять 5-10 минут.

Белки взбить до мягкой пены.

Всыпать в воду с дрожжами половину муки, размешать. В два-три приема ввести взбитые белки, перемешать и по частям всыпать оставшуюся муку, добавив в конце масло и соль (я использовала растительное масло, соль добавляла в конце замеса, муки ушло немного меньше 300 г на пол-порции).

Как следует вымесить тесто, я месила около 10 минут. Выложить в смазанную маслом миску, обвалять шар теста, чтобы он весь покрылся маслом, и оставить подходить на час.

Тесто обмять и оставить еще на час. Потом сформовать булочки, выложить их на смазанный маслом лист пекарской бумаги, накрыть и дать подойти. У меня минут 15, наверное, стояли, пока с духовкой, то да се.

Разогреть духовку вместе с противнем до 220С.
На дно духовки поставить посуду с кипящей водой.

Булочки смазать растительным маслом или желтком (я маслом). Лист с булочками аккуратно перенести на противень. Обрызгать стенки духовки водой и поставить булочки печься. 15 минут духовку не открывать, через 15 минут вытащить посудину с водой и дать булочкам допечься еще минут 7, до румяности.

http://cook.mypage.ru/muchniebljuda/venskie_bulochki_na_vzbitih_belkah.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea - Дневник iuIea | Лента друзей uIea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»