Пирог с ревенем и клубникой - в нём мало теста и так много начинки!
Всё ближе сезон ревеня и клубники!
Cегодняшний пирог максимально простой и полезный, но нежный и вкусный: в нём мало теста и много начинки. Очень вкусное сочетание терпкого и сладкого. Очень вкусно со взбитыми сливками! [700x493]
Если вы используете не самые нежные молодые черешки, а толстые, то они после снятия кожицы теряют свой красивый красный цвет и пирог будет выглядеть зеленоватым, а в комбинации с клубникой пирог становится ярким и ароматным, ну, а белое безе только добавит аппетитности вашему творению.
[700x540] Для теста:
140 г муки + для посыпки
65 г сливочного масла
25 г сахара
1 яичный желток
40 мл молока Для начинки:
ревень 600-700 г
100 г коричневого сахара + для посыпки
клубника 200-250 г
4 ст.л. молотого миндаля
пакетик ванильного сахара Для безе (по желанию):
3 яичных белка
щепотка соли
150 г сахарной пудры [235x35]
Ревень помыть, обрезать концы, удалить плотные волокна с поверхности. Всего 500 г нетто. Нарезать кусочками по 1 см или тонкими продольными полосками по 5 см. Сложить всё в миску, посыпать сахаром (100 г), накрыть пищевой плёнкой.Через 30-60 мин слить образовавшуюся жидкость.Если черешки ревеня очень крупные, то можно нарезать их, засыпать сахаром и оставить на ночь. Длительная мацерация сделает их более нежными. Слитый сироп можно использовать для приготовления компота. [600x489]
Масло порубить с мукой, добавить остальные ингредиенты, [640x529]
...замесить тесто. Раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности и с помощью скалки перенести в форму с отделяющимся дном d 23 см. Излишки теста обрезать, наколоть вилкой основание в нескольких местах и убрать в холодильник на 30-60 мин. Разогреть духовку до 180*С. [700x525]
Посыпать на дно пирога (на тесто) миндаль, если его нет, можно покрошить печенье или насыпать манной крупы 2 ст.л. Выложить ревень, затем нарезанную пластинами клубнику, посыпать сахаром по вкусу и ванильным сахаром. Выпекать около 35 мин.(Мне хотелось красивых "лучиков", поэтому часть ревеня положила ещё и поверх клубники.) [680x563]
При желании можно взбить 3 яичных белка в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно просеивая к ним сахарную пудру . Выложить безе поверх готового пирога по всей поверхности, разровнять красиво ложкой и вернуть в духовку на 10 мин . t уменьшить до 140 и ниже. Я выложила безе сеткой. Подавать пирог тёплым, но не горячим. [700x570] edimdoma.ru Когда приходит сезон клубники, невозможно удержаться от того, чтобы приготовить что-то вкусное и полезное из этой ягоды! Для Вас, еще один пирог с клубникой, ревенем и посыпкой. Сладкая клубника в сочетании с кисловатым ревенем дадут превосходный вкус. Получится очень вкусный пирог, который послужит отличным завтраком и десертом!