• Авторизация


Без заголовка 17-05-2013 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с ревенем и клубникой - в нём мало теста и так много начинки!

Всё ближе сезон ревеня и клубники!
Cегодняшний пирог максимально простой и полезный, но нежный и вкусный: в нём мало теста и много начинки. Очень вкусное сочетание терпкого и сладкого. Очень вкусно со взбитыми сливками!
[700x493]
Если вы используете не самые нежные молодые черешки, а толстые, то они после снятия кожицы теряют свой красивый красный цвет и пирог будет выглядеть зеленоватым, а в комбинации с клубникой пирог становится ярким и ароматным, ну, а белое безе только добавит аппетитности вашему творению.

[700x540]
98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Для теста:
140 г муки + для посыпки
65 г сливочного масла
25 г сахара
1 яичный желток
40 мл молока
d71badbe22c63824218e237b16d87bee (30x30, 0Kb)Для начинки:
ревень 600-700 г
100 г коричневого сахара + для посыпки
клубника 200-250 г
4 ст.л. молотого миндаля
пакетик ванильного сахара
ca0dfb0cd5df84653e3ed79067ebf2ea (50x34, 3Kb)Для безе (по желанию):
3 яичных белка
щепотка соли
150 г сахарной пудры
[235x35]
Ревень помыть, обрезать концы, удалить плотные волокна с поверхности. Всего 500 г нетто. Нарезать кусочками по 1 см или тонкими продольными полосками по 5 см. Сложить всё в миску, посыпать сахаром (100 г), накрыть пищевой плёнкой.Через 30-60 мин слить образовавшуюся жидкость.Если черешки ревеня очень крупные, то можно нарезать их, засыпать сахаром и оставить на ночь. Длительная мацерация сделает их более нежными. Слитый сироп можно использовать для приготовления компота.
[600x489]
Масло порубить с мукой, добавить остальные ингредиенты,
[640x529]
...замесить тесто. Раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности и с помощью скалки перенести в форму с отделяющимся дном d 23 см. Излишки теста обрезать, наколоть вилкой основание в нескольких местах и убрать в холодильник на 30-60 мин. Разогреть духовку до 180*С.
[700x525]

Посыпать на дно пирога (на тесто) миндаль, если его нет, можно покрошить печенье или насыпать манной крупы 2 ст.л. Выложить ревень, затем нарезанную пластинами клубнику, посыпать сахаром по вкусу и ванильным сахаром. Выпекать около 35 мин.(Мне хотелось красивых "лучиков", поэтому часть ревеня положила ещё и поверх клубники.)
[680x563]
При желании можно взбить 3 яичных белка в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно просеивая к ним сахарную пудру . Выложить безе поверх готового пирога по всей поверхности, разровнять красиво ложкой и вернуть в духовку на 10 мин . t уменьшить до 140 и ниже. Я выложила безе сеткой. Подавать пирог тёплым, но не горячим.
[700x570]
edimdoma.ru
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Когда приходит сезон клубники, невозможно удержаться от того, чтобы приготовить что-то вкусное и полезное из этой ягоды! Для Вас, еще один пирог с клубникой, ревенем и посыпкой. Сладкая клубника в сочетании с кисловатым ревенем дадут превосходный вкус. Получится очень вкусный пирог, который послужит отличным завтраком и десертом!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea - Дневник iuIea | Лента друзей uIea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»