Это сметанное печенье получилось очень мягким и вкусным. На срезе видна слоистая структура. В общем, довольно интересная выпечка!
	
	 
	На приготовление печенья у меня ушло минут 40.
	Сложность — нулевая. Но это при наличии блендера. Если же его нет, то придется взбивать продукты вручную, что немного скажется на сложности.
	 
	Ингредиенты:
	 
	— сметана 200 г
	— масло сливочное 100 г
	— сахар 4-5 ст. л.
	— ванильный сахар 2 пач.
	— разрыхлитель
	— мука
	— яйцо 1 шт.
	 
 [600x420]
	Вместо разрыхлителя можно использовать и обычную соду. Гасить ее для этого рецепта не надо. В данном случае она вступит в реакцию с кислотой, которая присутствует в сметане, и тем самым создаст печенью необходимый объем.
	 
	Приготовление:
	 
	Взбить яйцо в блендере вместе с двумя видами сахара. Взбивать нужно не долго, буквально 1-2 минуты.
	Добавить размягченное сливочное масло и снова немного взбить, чтобы добиться однородности. Переложить полученную массу в глубокую тарелку.
	 
 [600x450]
	Добавить сметану и перемешать.
	 
 [600x450]
	
	
 [600x450]
	
	Кстати, на этом этапе я попробовала массу (вообще люблю все пробовать!). Так вот, вкус был шикарный. Я даже подумала, что можно такой крем делать. И еще вкус чем-то напомнил мороженое. Так что надо будет как-нибудь заморозить ради интереса.
	 
	В конце положить разрыхлитель и муку. Замесить достаточное плотное тесто. Поставить его в холодильник на 15-20 минут.
	 
 [600x450]
	 
	
 [600x451]
	Разделочную поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать его с помощью скалки и формочками вырезать печенье.
	 
 [600x392]
	Положить печенье на противень, предварительно смазанный маслом, и — в духовку до образования золотистой корочки.
	 
 [600x435]
	Сметанное печенье готово!