• Авторизация


Без заголовка 17-05-2013 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ПИГОДИ (паровые пирожки)

Автор: юлия

[показать]

 

Все-равно будет вкусно, необычно. Попробуйте.   
 
 Тесто.

  Мука - 600 г.
  Вода - 350 г.
  Дрожжи сухие - 1 ст.ложка
  Масло сливочное - 20 г.
  Сахар - 1 ч. ложка
  Соль 0,5 ч. ложки
  Начинка.
  Капуста белокочанная - 0,5 кг
  Мясо свинина(курица, индейка) - 0,5 кг
  Лук репчатый - 1 крупная головка
  Семена кориандра - 1 ст. ложка
  Перец черный, соль - по вкусу.
  Масло растительное - 3-4 ст. ложки
   
  Тесто - обычно замешивается - распустить дрожжи в теплой воде с   сахаром, добавить в муку, туда же - соль и масло, замесить тесто и    поставить его на расстойку примерно на 1 час.
  Начинка.
  Капусту мелко, кубиком нарезать, присолить, чуть помять, отставить на полчаса.
  Мясо очень мелко нарезать. Я уточняю - нарезать, а не пропускать через мясорубку. Вкус существенно отличается.
  Нарезанное мясо обжаривать на  среднем огне, тоже - чуть присолив.   Соли нужно класть совсем немного, потому что потом, когда будете есть -   обязательно поливать соусом, а он - очень насыщенного вкуса получается.   Когда мясо отдаст сок и он выкипит, добавить нарезанную мелко луковицу,   тоже пару минут обжаривать на медленном огне. Затем - капусту.   Перемешать, подсыпать семена кориандра и немного черного перца.
  


  О кориандре - отдельно скажу.
  Не надо покупать для пигоди молотый. Семена намного ароматнее. Только   перед тем, как  добавить в фарш, их надо немного потолочь в ступке, или   измельчить блендером, только не в пыть, а так, крупненько.
  Именно в пигоди я люблю ярко выраженный вкус и аромат семян   кориандра, поэтому - не жалею его, кладу много. Но это - дело вкуса.   Кое-кто из хозяек и зиру туда кладет, но я лично считаю это лишним.   Теряется нежный вкус. Зира немного "грубит".
  Начинку не надо до полной готовности доводить, пусть капуста останется немного твердоватой. И конечно - остудить.
  Пока готовилась начинка - тесто тоже уже готово. Разделать его на шарики величиной чуть меньше куриного яйца.
  


  Раскатать скалочкой шарик в кружок толщиной не более 2-3 мм. Положить на него начинку и защипать косичкой.
  


  Сложить пирожки на смазанные  растительным маслом касканы, установить их над кастрюлей,  с кипящей уже водой и варить 40 минут.
  Пока варятся пигоди, сделаем соус. Я для этого обычно покупаю готовую приправу -
  

1 ст. ложка этой заправки, 2-3 столовые ложки соевого соуса и 100 г. воды. Взбить венчиком, налить в соусник.
  


  А когда пигоди буду готовы - снять их с каскана, выложить на тарелку и смазать растительным маслом.
  К пирожкам этим можно подать сметану, кетчуп, морковчу(корейскую морковку), ким-чи, соевый соус.
  Разламывая пирожок, влить в него соус, положить то, что нравится... я вот, люблю с морковкой, например....
  


   
  Приятного аппетита!
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea - Дневник iuIea | Лента друзей uIea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»