• Авторизация


Без заголовка 17-05-2013 01:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Paasbrood.Пасхальный хлеб

Увидела этот рецепт в инете и загорелась его испечь на Пасху.Получилось мега вкусно,при том что тесто не очень сдобное.За счет сухофруктов и цукатов изделие получилось сладким и не сухим.Думаю  можно печь  не только на Пасху.Всем советую

 

 

[640x480]

 

  • Из расчёта на 2 батона
  • Тесто: 
  • Мука 600-700гр.
  • Молоко 250мл.
  • Дрожжи сухие 7гр.  
  • Масло сливочное 100 гр
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахарный песок 1 ст.л
  • соль щепотка
  • Изюм 100гр.
  • Сушёная клюква 100гр.
  • Засахаренный ананас 100 гр
  • Орехи 100гр.
  •  
  • Для миндальной пасты:
  • Сушёный не жареный миндаль 150гр. (или миндальной муки)
  • Сахарный песок 150гр.
  • Желтки 2шт.
  • Сахарная пудра для посыпки готового изделия.

Масло растопить с сахаром

  • [640x480]
  • Добавить молоко 
  • [640x480]
  • Взбить яйца ,добавить до молочно -масленой смеси
  • [640x480]
  • [640x480]
  • Затем насыпать муку с дрожжами и солью
  • [640x480]
  •  
  • [640x480]
  • С помощью миксера замесить тесто
  • [640x480]
  • Тесто накрыть тканью и поставить в теплое место на отстойку.
  • [640x480]
  • приготовить миндальную массу.
  • Измельчить миндаль.Нужно было очистить миндаль,но из за нехватки времени оставила так
  • [640x480]
  • Добавить сахар
  • [640x480]
  •  Подготовить  цукаты
  •  
  • [640x480]
  • Добавить орехи перемешать
  • [640x480]
  • Готовое тесто разделить на 2 части
  • [640x480]
  • И вмесить в него цукаты с орехами
  • [640x480]
  • [640x480]
  • [640x480]
  • Тесто немного раскатать в  виде квадрата
  •  
  • [640x480]
  • [640x480]
  • В миндаль с сахаром добавить желтки
  • [640x480]
  • Перемешать
  • [640x480]
  • Положить миндальную массу посередине раскатанного теста
  • [640x480]
  • И сложить в двое.Поставить на 30 минут для поднятия теста вдвое
  • [640x480]
  • Печь в духовке при 185* минут 20-25
  • [640x480]
  • [640x480]
  • [640x480]
  • Охладить и украсить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой [640x480]
  • [640x480]
  • [640x480]
  • [640x480]
  • Смачного от Арины

Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Кулич воздушный
Часть 2 - Надо только выбрать хороший рецепт
...
Часть 29 - Пасхальный кулич
Часть 30 - Кулич на закваске
Часть 31 - Paasbrood.Пасхальный хлеб
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea - Дневник iuIea | Лента друзей uIea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»