• Авторизация


Тыквенный суп с сырными клёцками🍲 15-11-2021 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

soup (28x28, 2Kb)Чтобы и без того вкусный суп-пюре стал ещё лучше, добавьте нежные клёцки с зеленью и сыром.


изображение_2021-11-14_221550 (700x350, 386Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Репчатый лук 1 штука
Тыква 800 г
Чеснок 2 зубчика
Свежий имбирь 15 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Овощной бульон 1 л
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Зелёный лук или укроп 3–4 пера
Сыр 50 г
Самоподнимающаяся мука 120 г
Сливочное масло 40 г
Молоко 60 мл

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1. Лук и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке.

  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 3–4 минуты. Затем добавьте чеснок, имбирь и тыкву, готовьте овощи 5 минут.

  3. Влейте бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Варите 20–30 минут до мягкости тыквы.

  4. Немного остудите суп и измельчите блендером до однородности.

  5. Зелёный лук порубите, сыр натрите на мелкой тёрке.

  6. Муку соедините с ¼ чайной ложки соли и перетрите руками со сливочным маслом в мелкую крошку.

  7. Добавьте к крошкам сыр, зелёный лук и молоко, хорошо перемешайте тесто.

  8. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль по вкусу.

  9. Столовой ложкой, смоченной в воде, набирайте небольшое количество теста и опускайте его в воду. Варите клёцки 4–5 минут до готовности.

  10. Откиньте их на дуршлаг. Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите клёцки.

 

Тыквенный суп с сырными клёцками

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный суп с сырными клёцками🍲 | Ptichka262 - Дневник Ptichka262 | Лента друзей Ptichka262 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»