Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Сытно, вкусно, интересно - свиной окорок со сливами и чесноком. Рекомендую.
окорок (свинина) — 1 кг.
слива — 300 гр.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
чеснок — 6 зуб.
смесь перцев — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовить продукты. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками чеснока (2 зубка).
Посолить, поперчить мясо со всех сторон.
Сливы вымыть, удалить косточки, лук и чеснок почистить.
На фольгу разложить 2/3 слив, лука, чеснока.
Сверху мясо, на него остатки слив, лука, чеснока.
Тщательно упаковать в 2-3 слоя фольги.
Запекать 1 час, t 180-190* С. Затем фольгу открыть, при необходимости подсолить.
Запекать ещё 30-40 минут, до красивого румянца и прозрачного мясного сока при прокалывании.
Подать горячим, с чесночно-луково-слив овым соусом.
слова и фото автора
источники пошаговые фото